Говяжий суп с болгарским перцем и томатной пастой

Говяжий суп с болгарским перцем и томатной пастой

Говядина, болгарский перец, томатный соус и картофель — просто идеальное сочетание ингредиентов, на мой взгляд. Сегодня я вам предлагаю приготовить говяжий суп с болгарским перцем и томатной пастой — этот вариант первого блюда влюбляет в себя с первой ложки. Аппетитный вид и нежный сладковатый вкус не даст вам пройти мимо этого супчика.

Продукты (на 4 порции)

Говядина (мякоть) — 400 г

Картофель — 250 г

Перец болгарский — 2 шт.

Лук репчатый — 70 г

Чеснок — 2 зубчика

Томатная паста — 2 ст. ложки

Лавровый лист — 2 шт.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Масло растительное — 2 ст. ложки

Петрушка свежая (для подачи, по желанию) — по вкусу

Вода — 1,5 л

Пошаговый фото рецептГовяжий суп с болгарским перцем и томатной пастой

Говяжий суп с болгарским перцем и томатной пастой

Подготовить необходимые ингредиенты.
Очистить картофель и репчатый лук.

Говяжий суп с болгарским перцем и томатной пастой

Очистить чеснок. Лук нарезать полукольцами, чеснок нарезать пластинками.

Говяжий суп с болгарским перцем и томатной пастой

Говядину нарезать средними кусочками.

Говяжий суп с болгарским перцем и томатной пастой

Сладкий перец очистить от семян и нарезать крупными полосками. Картофель нарезать средними кусочками.

Говяжий суп с болгарским перцем и томатной пастой

В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и чеснок и обжарить 2-3 минуты. Затем добавить говядину и обжаривать еще 5 минут, помешивая.

Говяжий суп с болгарским перцем и томатной пастой

Добавить в сковороду томатную пасту, также влить 100 мл горячей воды, все перемешать и протушить еще 2-3 минуты.

Говяжий суп с болгарским перцем и томатной пастой

В кастрюлю переложить содержимое сковороды, добавить картофель и сладкий перец.

Говяжий суп с болгарским перцем и томатной пастой

Залить 1,5 л кипятка, добавить лавровый лист, соль и перец.

Говяжий суп с болгарским перцем и томатной пастой

Варить суп 1,5 часа на небольшом огне. В конце приготовления снять пробу и, если нужно, добавить специи.

Говяжий суп с болгарским перцем и томатной пастой

Разлить готовый говяжий суп с болгарским перцем и томатной пастой по тарелкам, по желанию украсить свежей петрушкой.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com