Томатный суп с куриной печенью

Томатный суп с куриной печенью<span id=« src=»/wp-content/uploads/2020/09/b59f8be88d479c3d71b054b031449223.jpg" class="aligncenter" width="400" height="300"/>

Продукты (на 4 порции)

Куриная печень — 400 г

Помидоры — 600 г

Масло оливковое — 30 мл (2 ст. ложки)

Мука — 60 г

Соль — по вкусу

Тимьян сушеный — 1 ч. ложка

Петрушка или базилик свежие (для подачи, по желанию) — 2-3 веточки

Вода — 600 мл

Пошаговый фото рецептТоматный суп с куриной печенью

Томатный суп с куриной печенью<!--more-->« src=»/wp-content/uploads/2020/09/bb177be558a4d190218488aff80dab34.jpg

Необходимые продукты.

Томатный суп с куриной печенью<!--more-->« src=»/wp-content/uploads/2020/09/db932c4dbca797e4bfaaa7e9c1b5aa86.jpg

В сотейнике или толстостенной кастрюле разогреваем 1 ст. ложку оливкового масла и обжариваем муку, постоянно помешивая, 1-2 минуты (до кремового оттенка).

Томатный суп с куриной печенью<!--more-->« src=»/wp-content/uploads/2020/09/ead8b3ac3a3cf4a5765c73dfe16db0d0.jpg

Помидоры опускаем на 1-2 минуты в кипяток, затем снимаем кожицу.

Томатный суп с куриной печенью<!--more-->« src=»/wp-content/uploads/2020/09/517eb18a2e765bf79f809e6cd5d217ed.jpg

Очищенные помидоры измельчаем блендером в пюре.

Томатный суп с куриной печенью<!--more-->« src=»/wp-content/uploads/2020/09/943ac4206e786e0f3c0bcfbb9210dbd6.jpg

Добавляем получившееся томатное пюре, постоянно помешивая, в кастрюлю с мукой.

Томатный суп с куриной печенью<!--more-->« src=»/wp-content/uploads/2020/09/602b197af9f4cc0dd6e64dba861a1393.jpg

На небольшом огне доводим до кипения и провариваем помидоры с мукой, постоянно помешивая, 3 минуты.

Томатный суп с куриной печенью<!--more-->« src=»/wp-content/uploads/2020/09/0db07d56d2661bc5c98c6d7fc94ab7c3.jpg

Затем вливаем воду (600 мл), доводим до кипения и варим на маленьком огне, постоянно помешивая, еще 2-3 минуты.

Томатный суп с куриной печенью<!--more-->« src=»/wp-content/uploads/2020/09/4bae5b50dc4dc0a7fe728313448d5869.jpg

Куриную печень промываем, обсушиваем салфеткой, удаляем лишние прожилки и нарезаем маленькими кусочками.

Томатный суп с куриной печенью<!--more-->« src=»/wp-content/uploads/2020/09/bf5a926f4dea0a95222dab8d6b08508b.jpg

В сковороде разогреваем оставшееся оливковое масло и обжариваем печень около 7-10 минут, до подрумянивания и полной готовности.

Томатный суп с куриной печенью<!--more-->« src=»/wp-content/uploads/2020/09/94c9e610b5dabe50f39a0b5585d70e62.jpg

Обжаренную печень добавляем в томатный суп и варим еще 4-5 минут.

Томатный суп с куриной печенью<!--more-->« src=»/wp-content/uploads/2020/09/f22c57cc4816579ba14fe3feb7cbcbc3.jpg

Добавляем сушеный тимьян.

Томатный суп с куриной печенью<!--more-->« src=»/wp-content/uploads/2020/09/4efe0da227f598e47a84541e8e964e86.jpg

Всыпаем соль.

Томатный суп с куриной печенью<!--more-->« src=»/wp-content/uploads/2020/09/944a3bacdb3f0552b8cfc718283caba2.jpg

Все перемешиваем, варим суп еще 1 минуту и убираем с огня.

Томатный суп с куриной печенью<!--more-->« src=»/wp-content/uploads/2020/09/f8c55f8adf6b1e07ab249ac06302a6eb.jpg

Томатный суп с куриной печенью готов. Разливаем суп по порционным тарелкам, украшаем свежей зеленью и подаем к столу теплым.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com