Зеленые блины с овсяной мукой

Такие яркие, весенние блинчики можно подавать с чем угодно. И со сметаной они хороши, и с икрой, и с медом.

Рейтинг:

5/5
Голосов: 1

Зеленые блины с овсяной мукой

УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Ешь, гуляй, пеки

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука пшеничная 0,5 стак
  • мука овсяная 0,5 стак
  • молоко 1,5 стак
  • яйца куриные 2 шт
  • сахар 1 ст.л.
  • соль щепотка
  • сода 0,5 ч.л.
  • растительное масло 2 ст.л.
  • шпинат замороженный 50 гр
  • сок лимона 5 капель

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Зеленые блины с овсяной мукой

Шпинат разморозить и пробить блендером до пюреобразного состояния.

Шаг 2
Зеленые блины с овсяной мукой

Яйца разболтать с сахаром и солью, влить молоко. Добавить пюре из шпината.

Шаг 3
Зеленые блины с овсяной мукой

Муку прочеять и ввести в молочно-яичную смесь, постоянно мешая тесто.

Шаг 4
Зеленые блины с овсяной мукой

Соду погасить лимонным соком и добавить в тесто. Влить 2 столовые ложки растительного масла. Тщательно перемешать.
Жарить блинчики обычным способом с двух сторон.

Хозяйке на заметку

Красиво и празднично такие блины смотрятся с красной начинкой — красная соленая рыба или икра.

gastronom.ru