Для подачи к сытным и ароматным блинам с клубникой мы рекомендуем сгущенку или мед, но подойдет и любой молочный продукт — сливки, сметана или натуральный йогурт.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 150 г твердой клубники
- 2 крупных яйца С0 или СВ
- 150 мл кефира
- 160 г муки
- 2 ч. л. сахара
- по 0,5 ч. л. соды и соли
- масло для жарения
- мед или сгущенное молоко для подачи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Взбейте яйца с сахаром и солью. Добавьте кефир, перемешайте. Всыпьте смесь муки с содой, перемешайте до однородности.
Шаг 2
Влейте 150 мл крутого кипятка и пару ложек того масла, на котором собираетесь жарить блинчики. Перемешайте до однородности. Тесто должно получиться не слишком жидким.
Шаг 3
Нарежьте клубнику тонкими дольками. Разогрейте сковороду для блинов, смажьте маслом, выложите несколько ломтиков клубники и сразу же залейте тестом.
Шаг 4
Выпекайте панкейки как обычно. Готовые складывайте в кастрюлю под крышку. Подавайте с медом или сгущенным молоком.