Панкейки на кефире с клубничным припеком

Для подачи к сытным и ароматным блинам с клубникой мы рекомендуем сгущенку или мед, но подойдет и любой молочный продукт — сливки, сметана или натуральный йогурт.

Панкейки на кефире с клубничным припеком

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 150 г твердой клубники
  • 2 крупных яйца С0 или СВ
  • 150 мл кефира
  • 160 г муки
  • 2 ч. л. сахара
  • по 0,5 ч. л. соды и соли
  • масло для жарения
  • мед или сгущенное молоко для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Взбейте яйца с сахаром и солью. Добавьте кефир, перемешайте. Всыпьте смесь муки с содой, перемешайте до однородности.

Шаг 2

Влейте 150 мл крутого кипятка и пару ложек того масла, на котором собираетесь жарить блинчики. Перемешайте до однородности. Тесто должно получиться не слишком жидким.

Шаг 3

Нарежьте клубнику тонкими дольками. Разогрейте сковороду для блинов, смажьте маслом, выложите несколько ломтиков клубники и сразу же залейте тестом.

Шаг 4

Выпекайте панкейки как обычно. Готовые складывайте в кастрюлю под крышку. Подавайте с медом или сгущенным молоком.

gastronom.ru