Замороженные белые грибы на зиму

Ингредиенты

Белые грибы свежие — 1,5 кг

Вода — 2,5 л

Соль — 1 ст.л.

Получается примерно 2 пакета по 0,5 кг

Фото готового блюда

Замороженные белые грибы на зиму

5

Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте ингредиенты для заморозки белых грибов на зиму.

Замороженные белые грибы на зиму

Грибы очистите от мусора и хорошо вымойте под проточной водой.

Замороженные белые грибы на зиму

Нарежьте крупными кусками (не обязательно).

Замороженные белые грибы на зиму

Вскипятите воду, добавьте соль и опустите подготовленные грибы. Варите около получаса, пока они сами не осядут.

Замороженные белые грибы на зиму

Откиньте готовые грибы на дуршлаг, чтобы стекла вода. Чем лучше она стечет, тем меньше места займут замороженные боровики в холодильнике. Остудите грибы до комнатной температуры.

Замороженные белые грибы на зиму

Разложите грибы порциями в пакеты для заморозки и укупорьте, удалив из пакетов воздух. Отправьте в морозильную камеру.

Замороженные белые грибы на зиму готовы. Хранятся до следующего урожая.

Замороженные белые грибы на зиму

Замороженные белые грибы на зиму

Замороженные белые грибы на зиму

Важные дополнения к рецепту

  • Перед использованием заготовки грибы можно разморозить 3-4 минуты в микроволновке, а потом нарезать на нужные кусочки, прямо получившуюся грибную «колбаску» — грибы слегка размягчатся, но еще сохраняют общую форму. Это очень удобно.

Аймкук

iamcook.ru