Заливной пирог с грушами и сметаной

Ингредиенты

Яйца — 3 шт.

Сахар — 180 г

Сметана — 120 г

Растительное масло — 50 мл

Мука — 160 г

Разрыхлитель — 1.5 ч.л.

Соль — 0.25 ч.л.

Ванилин — 1 г

Груши — 4 шт.

Сахарная пудра — для обсыпки

Фото готового блюда

Заливной пирог с грушами и сметаной

0

Оцените рецепт
Рейтинг 0 из 5
на основе 0 голосов

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления заливного пирога с грушами и сметаной подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Заливной пирог с грушами и сметаной

Тесто для пирога готовится быстро, поэтому в первую очередь нужно подготовить груши. Разрезать каждую грушу пополам, вырезать сердцевину. Если шкурка у груш кажется грубой, то лучше её срезать. Нарезать груши ломтиками, каждую половину — на 3-4 части.

Заливной пирог с грушами и сметаной

В глубокую миску разбить яйца, добавить сахар и взбить при помощи венчика.

Заливной пирог с грушами и сметаной

Добавить сметану и продолжить взбивание.

Заливной пирог с грушами и сметаной

Далее добавить в тесто соль, муку, просеянную с разрыхлителем, и ванилин. Перемешать всё ложкой.

Заливной пирог с грушами и сметаной

В самом конце добавить растительное масло и ещё раз перемешать. Тесто получится льющимся.

Заливной пирог с грушами и сметаной

Форму застелить пергаментом, налить половину теста и разложить на поверхности кусочки груш. Залить сверху оставшимся тестом.

Заливной пирог с грушами и сметаной

Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать заливной пирог с грушами и сметаной 45-50 минут. Готовность проверить при помощи деревянной шпажки.

Заливной пирог с грушами и сметаной

Пирог остудить, посыпать сахарной пудрой и разрезать на порции.

Заливной пирог с грушами и сметаной

Приятного аппетита!

Заливной пирог с грушами и сметаной

Аймкук

iamcook.ru