Варенье из физалиса с яблоками

Ингредиенты

Физалис — 500 г

Яблоки — 250 г

Сахар — 650 г

Лимонная кислота — 0.25 ч.л.

Выход: около 800 мл

Фото готового блюда

Варенье из физалиса с яблоками

5

Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления варенья из физалиса с яблоками на зиму подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Варенье из физалиса с яблоками

Физалис освободить от верхней оболочки и хорошо вымыть. Сложить в миску и ошпарить кипятком, сразу же воду слить и залить физалис холодной водой.

Варенье из физалиса с яблоками

Яблоки разрезать, удалить сердцевины, затем нарезать кусочками. Слишком мелко нарезать не нужно.

Варенье из физалиса с яблоками

Сложить в кастрюлю яблоки и добавить нарезанный дольками физалис.

Варенье из физалиса с яблоками

Насыпать в кастрюлю сахар.

Варенье из физалиса с яблоками

Поставить кастрюлю на средний огонь и дать сахару раствориться. Затем огонь уменьшить и варить варенье 1.5 часа, периодически помешивая.

Варенье из физалиса с яблоками

Готовность варенья проверить, капнув на блюдце каплю, — она должна держать форму и не растекаться по тарелке. После того как вы убедились, что варенье уже готово, в кастрюлю добавить лимонную кислоту и перемешать.

Варенье из физалиса с яблоками

Горячее варенье вылить в стерильную банку и закатать. Перевернуть, но не укутывать. Из указанной нормы получается 800 мл готового варенья из физалиса с яблоками.

Варенье из физалиса с яблоками

Остывшее варенье переместить в шкаф на хранение, а то, что не влезло в банку, можно сразу продегустировать.

Варенье из физалиса с яблоками

Приятных вам заготовок!

Варенье из физалиса с яблоками

Аймкук

iamcook.ru