Тяхан с овощами

Ингредиенты

Рис круглый — 200 г

Кабачок — 200 г

Перец болгарский — 2-3 шт.

Морковь — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Корень имбиря — 2 см

Соевый соус — 4 ст.л.

Рисовый уксус — 2 ст.л.

Коричневый сахар — 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Растительное масло — 3 ст.л.

Зелёный лук — для подачи

Кунжут белый — для подачи

Сковорода диаметром 24-25 см

Фото готового блюда

Тяхан с овощами

0

Оцените рецепт
Рейтинг 0 из 5
на основе 0 голосов

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления тяхан с овощами подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Тяхан с овощами

Рис тщательно промыть не менее семи раз, чтобы вымыть крахмал. Лучше использовать специальный рис для суши, но для первого раза я взяла обычный круглый рис. Залить рис водой в пропорции 1:1.5 (одна часть риса, полторы части воды). Поставить кастрюлю с рисом на огонь, накрыть крышкой и довести до кипения. Затем убавить огонь и варить 10 минут, не открывая крышку. После варки рис оставляем настаиваться в кастрюле. У меня рис стоял 4 часа.

Тяхан с овощами

Когда рис настоялся, начинаем подготавливать овощи. Нарезать кубиками лук и морковь.

Тяхан с овощами

Почистить кабачок и также нарезать его кубиками.

Тяхан с овощами

Нарезать кубиками сладкий перец.

Тяхан с овощами

Обжарить на растительном масле лук и морковь. Добавить кабачок и сладкий перец и готовить 3-4 минуты. На тёрке натереть имбирь и чеснок, добавить их в сковороду.

Тяхан с овощами

Добавить в сковороду соевый соус, рисовый уксус и коричневый сахар. Немного поперчить и перемешать.

Тяхан с овощами

Рис разрыхлить вилкой в кастрюле, добавить его в сковороду и перемешать с овощами. Увеличить огонь и пару минут готовить всё вместе. Если требуется, можно ещё посолить.

Тяхан с овощами

Разложить тяхан с овощами по порциям, посыпать зелёным луком и поджаренным кунжутом. В Японии тяхан принято есть палочками, можете и вы попробовать ради интереса.

Тяхан с овощами

Приятного аппетита!

Тяхан с овощами

Тяхан с овощами

Важные дополнения к рецепту

  • Рекомендуется использовать рис для суши.

Аймкук

iamcook.ru