Сливовый пирог с меренгой

Ингредиенты

Мука — 150 г

Сливочное масло — 150 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Яйца — 4 шт.

Сахар — 300 г

Кокосовая стружка — 20 г

Йогурт без добавок — 100 мл

Соль — 0.5 ч.л.

Цедра лимона — 0.5 шт.

Сливы — 300 г

Крахмал — 2 ст.л.

Разъёмная форма диаметром 22 см

Фото готового блюда

Сливовый пирог с меренгойf549a3380071db3544089f94ddf6cd.jpeg" class="aligncenter" />

5

Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления сливового пирога с меренгой подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Сливовый пирог с меренгой

Мягкое сливочное масло переложить в глубокую миску и тщательно взбить, понемногу добавляя 100 г сахара.

Сливовый пирог с меренгой

Разделить яйца на белки и желтки. Белки отложить в сторону, а желтки по одному вводить в масляную смесь, продолжая взбивать.

Сливовый пирог с меренгой

Затем в смесь добавить соль и влить йогурт. Перемешать массу ложкой.

Сливовый пирог с меренгой

Добавить в смесь лимонную цедру и кокосовую стружку.

Сливовый пирог с меренгой

В последнюю очередь добавить муку, просеянную с разрыхлителем. Тесто получится как густая сметана.

Сливовый пирог с меренгой

Сливы вымыть и протереть сухим полотенцем. Разрезать на 4 части, удалить косточки. Посыпать сливы крахмалом и перемешать.

Сливовый пирог с меренгой

Форму застелить пергаментом, вылить тесто, разровнять. Сверху выложить сливы. Духовку разогреть до 180 градусов, и выпекать основу 30 минут.

Сливовый пирог с меренгой

Минут за 15 до окончания выпекания можно начинать взбивать меренгу. К белкам добавить щепотку соли и взбивать венчиком, пока масса не побелеет. Не переставая взбивать, добавить чайную ложку лимонного сока и постепенно небольшими порциями добавлять сахар или сахарную пудру (200 г). Взбивать меренгу до стойкой пышной массы 10 минут. Вынуть пирог из духовки, покрыть его меренгой, увеличить температуру духовки до 200 градусов и печь ещё 25-30 минут. Пирог вынуть и остудить в форме.

Сливовый пирог с меренгой

Аккуратно извлечь остывший сливовый пирог с меренгой из формы, переложить на блюдо и разрезать на порции. Наливать чай или кофе и наслаждаться вкуснейшим пирогом.

Сливовый пирог с меренгой

Приятного аппетита!

Сливовый пирог с меренгой

Сливовый пирог с меренгой

Важные дополнения к рецепту

  • Крахмал можно использовать как кукурузный, так и картофельный.
  • Сливы для пирога обязательно нужны плотные, которые не будут выделять много сока.
  • Для меренги вместо сахара можно использовать сахарную пудру.

Аймкук

iamcook.ru