Пхали из свекольной ботвы

Ингредиенты

Свекольная ботва — 200 г

Орехи грецкие — 90 г

Чеснок — 2 зубчика

Петрушка — 20 г

Винный уксус — 15 г

Хмели-сунели — 0.5 ч.л.

Перец красный — 0.25 ч.л.

Перец чёрный — по вкусу

Соль — по вкусу

Фото готового блюда

Пхали из свекольной ботвы

5

Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления пхали из свекольной ботвы по-грузински подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Пхали из свекольной ботвы

У свекольной ботвы обрезать длинные стебли, сложить ботву в глубокую миску и залить холодной водой на 15 минут. Затем ботву хорошо промыть проточной водой.

Пхали из свекольной ботвы

Вскипятить в кастрюле воду, опустить в неё ботву и варить 2 минуты.

Пхали из свекольной ботвы

Затем ботву опустить в холодную воду и после этого откинуть на сито, чтобы лишняя вода стекла.

Пхали из свекольной ботвы

Грецкие орехи немного поджарить на сухой сковороде, пересыпать в блендер и измельчить с помощью насадки «металлический нож».

Пхали из свекольной ботвы

Пересыпать орехи в другую посуду, а в блендер добавить петрушку, чеснок и ботву, прокрутить несколько раз, затем снова вернуть туда орехи.

Пхали из свекольной ботвы

Также добавить в блендер красный и чёрный перец, хмели-сунели и соль, налить винный уксус.

Пхали из свекольной ботвы

Ещё раз всё вместе прокрутить и сформировать шарики.

Пхали из свекольной ботвы

Украсить пхали из свекольной ботвы красными ягодами или гранатовыми зёрнами и подать к столу.

Пхали из свекольной ботвы

Приятного аппетита!

Пхали из свекольной ботвы

Аймкук

iamcook.ru