Майонез из аквафабы (веганский)

Ингредиенты

Нутовый отвар (аквафаба) — 3 ст.л.

Соль — ¼ ч.л.

Лимонный сок — 1 ст.л.

Растительное масло — 200 мл

Горчица — 1 ч.л.

Фото готового блюда

Майонез из аквафабы (веганский)

5

Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые продукты для веганского майонеза из аквафабы (отвара нута).

Майонез из аквафабы (веганский)

Нутовый отвар, соль, лимонный сок и горчицу отправьте в чашу, удобную для взбивания.

Майонез из аквафабы (веганский)

С помощью погружного блендера взбейте массу до побеления. Затем небольшими порциями, буквально по 1-2 ст.л., введите растительное масло, не прекращая взбивание.

Майонез из аквафабы (веганский)

Таким образом доведите соус до желаемой консистенции, регулируя её маслом (чем больше масла, тем гуще соус). Мне понадобилось 200 мл рафинированного масла и 5 минут свободного времени.

Майонез из аквафабы (веганский)

Вот и всё, идеальный веганский майонез из аквафабы готов.

Майонез из аквафабы (веганский)

Отправьте его в холодильник на пару часов, после чего подавайте к столу.

Майонез из аквафабы (веганский)

Приятного аппетита!

Майонез из аквафабы (веганский)

Аймкук

iamcook.ru