Кабачки в кляре с помидорами и чесноком

Ингредиенты

Кабачок (молодой) — 600 г

Помидоры — 3 шт.

Майонез — 2 ст.л.

Сметана — 2 ст.л.

Мука пшеничная — 2 ст.л.

Яйца С1 — 2 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Свежая зелень — 40 г (+немного для украшения)

Подсолнечное масло — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Фото готового блюда

Кабачки в кляре с помидорами и чесноком02853a25d88.jpg" class="aligncenter" />

5

Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Отмерьте и подготовьте все необходимые продукты. Кабачок и помидоры вымойте под проточной водой. Яйцо тоже советую тщательно промыть, чтобы удалить со скорлупы невидимые глазу бактерии.

Кабачки в кляре с помидорами и чесноком

Для кляра в глубокой миске смешайте вилкой яйцо, муку, соль и перец.

Кабачки в кляре с помидорами и чесноком

Вот такой консистенции кляр должен получиться. Если он получился густоватым, добавьте немного молока или воды.

Кабачки в кляре с помидорами и чесноком

У кабачка срежьте кончики с обеих сторон, нарежьте плод кольцами высотой 0.5 сантиметра. Если сделать кружочки толще, кабачок вряд ли успеет прожариться.

Кабачки в кляре с помидорами и чесноком

Окуните кабачки в кляр и обжарьте на разогретой сковороде с подсолнечным маслом. Лучше взять сковороду с антипригарным покрытием.

Кабачки в кляре с помидорами и чесноком

Когда кляр схватится и зарумянится, переверните кабачки на другую сторону. Жарьте еще 2 минуты. Если вы хотите, чтобы кабачки были полностью мягкими внутри, жарьте их еще по 2 минуты с каждой стороны. Пожарьте таким образом все кабачки.

Кабачки в кляре с помидорами и чесноком

Помидоры нарежьте тонкими кружками.

Кабачки в кляре с помидорами и чесноком

Свежую зелень промойте под проточной водой и встряхните, чтобы избавиться от лишней влаги. Чеснок натрите на мелкой терке. Для соуса смешайте сметану, майонез, чеснок и зелень. Можно чуть-чуть посолить соус по вкусу.

Кабачки в кляре с помидорами и чесноком

Осталось только собрать закуску. На тарелку для подачи выложите кабачки, смажьте их небольшим количеством соуса. Сверху уложите по кружочку помидора, снова смажьте соусом. И украсьте веточками свежей зелени. Кабачки в кляре с помидорами и чесноком подают в холодном виде. Приятного аппетита!

Кабачки в кляре с помидорами и чесноком

Кабачки в кляре с помидорами и чесноком

Кабачки в кляре с помидорами и чесноком

Важные дополнения к рецепту

  • Готовые кабачки можно выложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить излишек масла.
  • Если есть желание сделать закуску более сытной, можно выложить ее поверх кружочка белого хлеба и проткнуть шпажкой. Получится своего рода коктейльное канапе.

Аймкук

iamcook.ru