Квашеные помидоры с горчицей

Квашеные помидоры с горчицей

Предлагаю вашему вниманию мой самый любимый рецепт квашеных помидор с горчицей. Помидоры получаются невероятно вкусными, когда приходят гости, то закусывают только ими! Заквасить их можно запросто в городских условиях, а вкус у них как из бочки.

Ингредиенты для «Квашеные помидоры с горчицей»:

  • Помидор

     —
    по вкусу
  • Зелень

    (Зонтики укропа, листья вишни, смородины, хрена)
  • Чеснок

     —
    по вкусу
  • Перец красный жгучий

     —
    по вкусу
  • Вода

     —
    10 л
  • Соль

    (Стакан 250 мл)
     —
    1 стак.
  • Сахар

     —
    1.5 стак.
  • Горчица

     —
    1 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1727.6 ккал

белки


13.8 г

жиры


14.3 г

углеводы


390 г

100 г блюда

ккал
15.8 ккал
белки
0.1 г
жиры
0.1 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Квашеные помидоры с горчицей»:

Помидоры помыть, зелень всю тоже помыть. На дно ведра выкладываем хрен, укроп, вишню. смородину, почищенный чеснок, если любите остренькое перец острый. Выкладываем шар помидор и еще раз перекладываем зеленью и чесноком и так до верха ведра или пока не закончатся помидоры. В отдельной ёмкости разводим рассол, хорошо размешаем и оставим постоять, чтобы соль и горчица хорошо растворились. Горчичный порошок я обычно покупаю в аптеке. Количество воды рассчитываем из количества помидор. Заливаем рассолом, накрываем чистым хлопчатобумажным полотенцем или тряпочкой, ставим гнёт и оставляем на балкон или в погреб. Раз в неделю прополаскиваем полотенце, на нем будет собираться в процессе сквашивания помидор пена и все остальное. Через три недели помидоры можно пробовать. Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru