Тыквенный суп с яблоками

Тыквенный суп с яблоками

Продукты (на 2 порции)

Тыква — 300 г

Яблоки — 2 шт.

Сок яблочный — 180 мл

Вода (по желанию) — 100 мл

Лук репчатый — 1 шт.

Имбирь сушеный молотый — 0,5 ч.ложки

Йогурт густой (для подачи) — 2 ч. ложки

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Масло растительное — для обжаривания

Пошаговый фото рецептТыквенный суп с яблоками

Тыквенный суп с яблоками

Ингредиенты для приготовления тыквенно-яблочного супа.

Тыквенный суп с яблоками

Как приготовить тыквенный суп с яблоками:

Сначала надо приготовить пюре из тыквы (можно использовать готовое или замороженное тыквенное пюре). Для этого тыкву очистить, нарезать небольшими кусочками, сложить в стеклянную или другую емкость, накрыть крышкой. Запекать тыкву в микроволновке в течение 10 минут на полной мощности.

Тыквенный суп с яблоками

Затем пюрировать запеченную тыкву блендером.

Тыквенный суп с яблоками

Яблоки очистить от кожуры и нарезать кубиками.

Тыквенный суп с яблоками

Репчатый лук очистить, нарезать мелко и обжарить в сковороде на растительном масле до легкого золотистого цвета. Посолить и поперчить.

Тыквенный суп с яблоками

В сковороду к луку выложить яблоки и обжаривать вместе 3-5 минут.

Тыквенный суп с яблоками

Немного яблок отложить для подачи супа. Остальные переложить в небольшой сотейник.

Тыквенный суп с яблоками

Туда же выложить тыквенное пюре, добавить молотый имбирь.

Тыквенный суп с яблоками

Влить яблочный сок. Можно добавить немного воды. Довести до кипения и варить суп из тыквы 10 минут, до загустения.

Тыквенный суп с яблоками

Легкий и вкусный тыквенно-яблочный суп готов. Подавать тыквенный суп, украсив йогуртом и яблоками.

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com