
Аппетитный, невероятно вкусный и лёгкий сливочный суп с мясными фрикадельками однозначно понравится многим. Фарш используется говяжий, с добавлением манки и яйца, благодаря чему фрикадельки получаются более нежными.
Продукты (на 3 порции)
Фарш говяжий — 300 г
Сливки 20% — 200 мл
Картофель — 350 г
Морковь — 80 г
Лук репчатый — 80 г
Крупа манная — 1-2 ст. ложки
Яйцо — 1 шт.
Масло растительное — 1 ст. ложка
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Петрушка свежая — 10 г
Вода — 1,2 л
Пошаговый фото рецептСливочный суп с мясными фрикадельками

Подготовить все необходимые продукты.
Очистить картофель, лук и морковь.

Нарезать картофель небольшими кубиками.

Морковь нарезать кружочками или полукружиями.

В кастрюле вскипятить воду, выложить картофель.

Следом добавить морковь и варить 15 минут.

За это время, пока варятся овощи, приготовить фрикадельки. Фарш переложить в миску, добавить яйцо.

Всыпать сначала одну столовую ложку манной крупы и, если фарш будет жидким, добавить еще одну. Также всыпать соль и черный молотый перец по вкусу.

Тщательно перемешать фарш.

Сформировать из фарша небольшие фрикадельки. Спустя 15 минут варки овощей отправить в кастрюлю фрикадельки и варить 10 минут.

Репчатый лук нарезать небольшими кусочками.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистости, помешивая.

Петрушку сполоснуть и нарезать мелко.

Когда фрикадельки проварятся 10 минут, добавить обжаренный лук, соль и черный молотый перец.

Влить следом в кастрюлю сливки.

Добавить зелень в суп и варить еще 10 минут.

Готовый суп с фрикадельками и сливками разлить по тарелкам.

Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com

