Куриный суп с шампиньонами и яблоком

Куриный суп с шампиньонами и яблоком

Курица (спинка) — 150 г

Шампиньоны — 150 г

Картофель (некрупный) — 4 шт.

Яблоко зеленое — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Перец болгарский красный — 0,5 шт.

Морковь — 0,5 шт.

Сливки 10% — 80 мл

Масло сливочное — 2 ст. ложки

Мука — 1 ст. ложка

Соль — 0,5 ст. ложки

Перец чёрный молотый — ¼ ч. ложки

Укроп свежий — 1-2 веточки

Вода — 2,5 л

Пошаговый фото рецептКуриный суп с шампиньонами и яблоком

Куриный суп с шампиньонами и яблоком

Подготовить необходимые ингредиенты.
Картофель, морковь, лук и болгарский перец очистить.

Куриный суп с шампиньонами и яблоком

Мясо в кастрюле залить 2,5 л воды. Добавить соль. Поставить кастрюлю на сильный огонь и довести воду до кипения. Если образуется пена, собрать ее. Убавить огонь и варить бульон 40 минут.

Куриный суп с шампиньонами и яблоком

Картофель нарезать кубиками. Болгарский перец нарезать соломкой.

Куриный суп с шампиньонами и яблоком

Грибы нарезать кусочками.
Лук нарезать кубиками.

Куриный суп с шампиньонами и яблоком

Морковь очистить и нарезать кружочками.

Куриный суп с шампиньонами и яблоком

На сковороду выложить 1 ст. ложку сливочного масла, грибы и лук.
Обжарить грибы и лук на умеренном огне в течение 3-5 минут.

Куриный суп с шампиньонами и яблоком

Яблоко очистить, натереть на мелкой терке и добавить в сковороду к грибам. Обжарить 1-2 минуты.

Куриный суп с шампиньонами и яблоком

На другую сковороду выложить оставшееся сливочное масло. Добавить муку.
Обжарить на сильном огне в течение минуты, постоянно помешивая.

Куриный суп с шампиньонами и яблоком

Влить в сковороду с мукой 2-3 ст. ложки мясного бульона. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

Куриный суп с шампиньонами и яблоком

В готовый мясной бульон выложить картофель. Довести бульон до кипения. Варить 20 минут на умеренном огне.

Куриный суп с шампиньонами и яблоком

Добавить обжаренные грибы с луком и яблоком.

Куриный суп с шампиньонами и яблоком

Затем добавить болгарский перец.

Куриный суп с шампиньонами и яблоком

Туда же отправить морковь.
Снова довести суп до кипения и варить 15 минут на умеренном огне.

Куриный суп с шампиньонами и яблоком

Выложить в суп мучную смесь, перемешать.
Влить сливки. Снова перемешать.

Куриный суп с шампиньонами и яблоком

Достать куриную спинку из супа.
Снять мясо с кости и добавить его в суп.

Куриный суп с шампиньонами и яблоком

Добавить черный молотый перец.
Варить суп еще 5 минут.

Куриный суп с шампиньонами и яблоком

Укроп мелко нарезать.
Подавать куриный суп с шампиньонами и яблоком горячим, посыпав измельченным укропом.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com