Куриный суп с помидорами и булгуром

Куриный суп с помидорами и булгуром

Готовим томатный суп из свежих помидоров. В этом супчике нет картошки, для сытности добавим бургур. Лук мы используем двух видов — порей и репчатый. Разнообразие пряностей придаёт супу интересный вкус и аромат.

Продукты (на 4 порции)

Куриное филе - 500 г

Помидоры свежие — 200 г (вес очищенных — 180 г)

Булгур — 25 г

Горошек зелёный консервированный — 75 г

Лук репчатый — 50 г

Лук-порей — 1 шт. (15 г)

Морковь — 50 г

Перец душистый горошком — 3 шт.

Гвоздика сушёная — 1 шт.

Лавровый лист — 1 шт.

Орегано сушёный — 0,5 ч. ложки

Масло оливковое — 1 ст. ложка

Паприка сладкая молотая — 0,5 ч. ложки

Соль — 1 ч. ложка (или по вкусу)

Базилик свежий — 3 листочка

Лимон (сок) — 0,25 шт.

Вода — 1 л

Пошаговый фото рецептКуриный суп с помидорами и булгуром

Куриный суп с помидорами и булгуром

Подготовим необходимые ингредиенты.
Зелёный горошек можно использовать свежий, замороженный или консервированный.

Куриный суп с помидорами и булгуром

Морковь и репчатый лук очистим. Морковь нарежем полукружиями, а лук — четвертькольцами. От лука-порея используем зелёную часть — нарежем не слишком мелко.

Куриный суп с помидорами и булгуром

Куриное филе нарежем кусочками, выложим в кастрюлю и зальём водой. Туда же добавим морковь, зелень лука-порея, лавровый лист, чёрный перец горошком, гвоздику, паприку и половину сушёного орегано. Поставим на огонь, чуть посолим, доведём до кипения и снимем пену. Будем варить бульон под крышкой на слабом огне около получаса.

Куриный суп с помидорами и булгуром

Пока варится бульон, натрём помидоры на тёрке. Кожицу, оставшуюся в руках, выбросим.

Куриный суп с помидорами и булгуром

В сковороде разогреем растительное масло, выложим репчатый лук, всыплем оставшийся сушёный орегано и обжарим в течение 5-7 минут.

Куриный суп с помидорами и булгуром

В кастрюлю выложим промытый булгур и обжаренный лук с орегано.

Куриный суп с помидорами и булгуром

Бульон процедим (кусочки куриного филе пока отложим в сторону) и зальём содержимое кастрюли. Добавим томатное пюре и поставим на огонь. Доведём до кипения и оставим вариться на 20 минут.

Куриный суп с помидорами и булгуром

Добавим зелёный горошек и будем варить суп ещё 5 минут. В конце посолим.

Куриный суп с помидорами и булгуром

Разольём суп с помидорами и булгуром по тарелкам, добавим кусочки курицы и листики базилика. В каждую тарелку выдавим немного лимонного сока и подадим суп к столу.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com