Куриный суп с гречкой

Куриный суп с гречкой

Продукты (на 5 порций)

Куриное филе — 250 г

Крупа гречневая — 60 г

Картофель — 250 г

Лук репчатый — 150 г (100 г в суп + 50 г для бульона)

Морковь — 150 г (100 г в суп + 50 г для бульона)

Масло подсолнечное — 15-30 мл (1-2 ст. ложки)

Укроп свежий — 15 г

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Кориандр молотый — 0,25 ч. ложки (по вкусу)

Лавровый лист — 1 шт.

Вода — 1,5 л

Пошаговый фото рецептКуриный суп с гречкой

Куриный суп с гречкой

Необходимые продукты.

Куриный суп с гречкой

Куриное филе нарезаем небольшими брусочками.

Куриный суп с гречкой

Очищаем лук и морковь.
В кастрюлю складываем куриное филе, 50 г лука и 50 г моркови (для удобства морковь можно разрезать на несколько частей).

Куриный суп с гречкой

Все заливаем 1,5 л воды, доводим до кипения, снимаем пену и на маленьком огне варим 20 минут.

Куриный суп с гречкой

Картофель очищаем и нарезаем средними кусочками.

Куриный суп с гречкой

Лук и морковь вынимаем из бульона и добавляем картофель.

Куриный суп с гречкой

Гречку промываем и добавляем следом за картофелем.

Куриный суп с гречкой

Также добавляем лавровый лист и соль. Варим около 15 минут, до готовности гречки и картофеля.

Куриный суп с гречкой

Оставшийся лук нарезаем кубиками. Оставшуюся морковь натираем на средней терке.

Куриный суп с гречкой

В сковороде разогреваем растительное масло и на небольшом огне обжариваем лук с морковью около 5-7 минут до золотистости.

Куриный суп с гречкой

Зажарку из лука и моркови кладем в кастрюлю.

Куриный суп с гречкой

Также добавляем черный молотый перец и кориандр.

Куриный суп с гречкой

Варим суп еще 5 минут.

Куриный суп с гречкой

Зелень укропа мелко нарезаем.
Куриный суп с гречневой крупой разливаем по порционным тарелкам, в каждую порцию добавляем измельченный укроп. Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com