Куриные голени в майонезно-томатном соусе, запечённые с овощами

Куриные голени в майонезно-томатном соусе, запечённые с овощами

Куриные голени — 8 шт.

Помидоры черри — 7 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Майонез — 1 ст. ложка

Кетчуп — 1 ст. ложка

Сметана — 3 ст. ложки

Приправа для курицы — 1 ст. ложка

Перец красный острый молотый — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Зелень петрушки (для подачи) — по вкусу

Масло растительное (для смазывания формы) — 2 ст. ложки

1. Куриные голени посолить и поперчить по вкусу. Добавить приправу, майонез и кетчуп. Перемешать. Убрать в холодильник минимум на два часа.

2. Лук и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь — кружочками. У сладкого перца удалить плодоножку и семена. Нарезать перец полосками. Помидоры разрезать пополам.

3. В форму для запекания, смазанную растительным маслом, выложить замаринованные голени, кружочки моркови, полукольца лука и полоски болгарского перца.

4. Сверху всё смазать сметаной и разложить половинки помидоров.

5. Запекать куриные голени с овощами в духовке, нагретой до 150-180°C, 50-60 минут.

6. Готовые запечённые голени посыпать нарезанной зеленью петрушки. Подавать с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com