Капустный суп с рисом и сливками

Капустный суп с рисом и сливками

Существует огромное количество вариантов капустных супов. Этот суп готовится на основе куриного бульона, с рисом и сливками. Это немного непривычно, но оооочень вкусно!

Продукты (на 4 порции)

Курица (бедро) — 300 г

Капуста белокочанная — 200 г

Рис — 2 ст. ложки (35 г)

Сливки 20 % — 100 мл

Картофель — 2 шт. (вес очищенного картофеля 150 г)

Лук репчатый — 60 г

Лист лавровый — 1 шт.

Перец белый молотый — 1 г

Масло сливочное — 40 г

Зелень свежая — 5 г

Вода — 1 л

Пошаговый фото рецептКапустный суп с рисом и сливками

Капустный суп с рисом и сливками

Подготовим ингредиенты.
Для приготовления бульона я использовала куриное бедро.
Картофель очистим.

Капустный суп с рисом и сливками

Куриное бедро в кастрюле зальем водой, добавим лавровый лист, поставим на огонь. Доведем до кипения, снимем пену и оставим вариться 25 минут.

Капустный суп с рисом и сливками

Капусту тонко нашинкуем. Картофель нарежем кубиками. Репчатый лук очистим и измельчим.

Капустный суп с рисом и сливками

В сковороде растопим сливочное масло.

Капустный суп с рисом и сливками

Выложим нарезанный лук и обжарим 2-3 минуты.

Капустный суп с рисом и сливками

Добавим к луку нашинкованную капусту и всыпем молотый перец.

Капустный суп с рисом и сливками

Обжарим под крышкой, помешивая, 15 минут.

Капустный суп с рисом и сливками

В бульон добавим промытый рис и оставим вариться на 10 минут.

Капустный суп с рисом и сливками

Затем добавим нарезанный картофель.

Капустный суп с рисом и сливками

И обжаренную капусту с луком. Варим еще минут 25 до готовности всех овощей.

Капустный суп с рисом и сливками

Вливаем сливки, доводим до кипения и выключаем нагрев.

Капустный суп с рисом и сливками

Нарезаем свежую зелень (я использовала петрушку) и добавляем в готовый суп.

Капустный суп с рисом и сливками

Разливаем суп по тарелкам и наслаждаемся вкусным сливочным капустным супом!

Источник: russianfood.com