Успенские постные кабачковые блинчики

Знаете, в пост тоже хочется блинчиков. А в Успенский пост как раз сезон кабачков. И это прекрасно. Вместо молока будем использовать пюре из кабачка. Спокойно! Всё сделаем красиво. Сами не догадаетесь что блинчики постные, тем более- кабачковые. Помолясь, приступим.

Успенские постные кабачковые блинчики

УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Овощной калейдоскоп

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • тёплая кипячёная вода 1 стакан
  • мука 1 стакан
  • дрожжи сухие 1 ч.л.
  • кабачок 1 средний шт.
  • соль, сахар по вкусу
  • растительное масло 3 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Успенские постные кабачковые блинчики

Это будут дрожжевые блинчики. Так что готовим опару. В тёплой воде растворим соль и сахар. Частями подсеем муку. Обязательно перемешаем до однородности. Чтобы совсем без комочков. Совсем! Теперь добавим дрожжи. Перемешаем. Опару нужно чем нибудь накрыть (плёнкой или полотенцем) и оставить подходить в тёплом месте. 20-30 минут.

Шаг 2
Успенские постные кабачковые блинчики

Тем временем сделаем кабачковое пюре. Блендер нам в этом очень поможет. Но кабачок нужно очистить от кожицы и семян. Иногда кабачок ни в какую не хочет становиться пюре... Нас это, конечно, огорчит, но не остановит. К несговорчивому кабачку добавим немного воды. Буквально 50-70 мл. И попробуем ещё раз.

Шаг 3
Успенские постные кабачковые блинчики

Вернёмся к тесту. Как мы видим, дрожжи работают. Отлично! Тогда продолжаем. Добавим в опару пару столовых ложек масла. Перемешаем.

Шаг 4
Успенские постные кабачковые блинчики

А теперь и пюре. Перемешаем. Если вдруг тесто получилось густым (бывает), добавим в него воды.

Шаг 5
Успенские постные кабачковые блинчики

Печь блины будем обычным способом. Очень важно как следует раскалить сковородку. Иначе блинчики могут рваться. В итоге получатся очень вкусные блинчики. И красивые!

gastronom.ru