Блинный торт с курицей и грибами

Закусочный блинный торт можно приготовить с разнообразными начинками, всё зависит только от вашей фантазии. Сегодня я предлагаю Вам беспроигрышный вариант начинки с жареными грибами, отварной курицей и сметанным соусом. Блины вы можете приготовить по вашему любимому рецепту, самое главное, они должны быть тонкими и не сладкими. Торт получается вкусным и сытным. Он станет настоящим украшением масленичного стола.

Рейтинг:

0/5
Голосов: 0

Блинный торт с курицей и грибами

Блинный торт с курицей и грибами

УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Ешь, гуляй, пеки

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйца (блины) 2 шт.
  • сахар (блины) 2 ст.л.
  • соль (блины) ¼ ч.л.
  • масло растительное (блины) 2 ст.л.
  • молоко (блины) 500 мл
  • мука (блины) 200 г
  • разрыхлитель (блины) 2 ч.л.
  • куриное филе (начинка) 250 г
  • шампиньоны (начинка) 350 г
  • растительное масло (начинка) 2 ст.л.
  • лук репчатый (начинка) 100 г
  • морковь (начинка) 150 г
  • соль и перец (начинка) щепотка(и)
  • сметана 20% (соус) 150 г
  • петрушка (соус) 1 пучок(а)
  • сыр (декор) 30 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Блинный торт с курицей и грибами

Молоко и яйца заранее достать из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры. Яйца взбить с сахаром и солью при помощи венчика. Добавить растительное масло и молоко, перемешать.

Шаг 2
Блинный торт с курицей и грибами

Просеять муку и разрыхлитель. Перемешать до однородного состояния без комочков. Тесто получается жидким. Дать тесту постоять 15 минут при комнатной температуре.

Шаг 3
Блинный торт с курицей и грибами

Курицу вымыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить, отделить мясо от костей и нарезать небольшим кубиком.

Шаг 4
Блинный торт с курицей и грибами

Грибы крупно нарезать и обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом, пока вся влага не выпарится. В самом конце добавить соль и молотый чёрный перец.

Шаг 5
Блинный торт с курицей и грибами

Морковь и лук почистить. Морковь натереть на крупной тёрке. Лук нарезать полукольцами. Обжарить на разогретой сковороде с добавлением растительного масла до мягкости. В конце добавить соль и чёрный молотый перец, размешать.

Шаг 6
Блинный торт с курицей и грибами

Для соуса: петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить к сметане и перемешать.

Шаг 7
Блинный торт с курицей и грибами

Блинную сковороду разогреть на среднем огне. Для первого блина смазать растительным маслом при помощи силиконовой кисти. Налить тесто и быстро распределить по поверхности сковороды. Обжарить с двух сторон.

Шаг 8
Блинный торт с курицей и грибами

Готовые блины выкладывать на тарелку стопочкой. Получается 15 блинов диаметром 18 см.

Шаг 9
Блинный торт с курицей и грибами

На сервировочную тарелку выложить блин, смазать 1 чайной ложкой соуса, не доходя до самых краёв блина. Сверху распределить 1 столовую ложку овощной начинки. На овощную начинку выложить немного курицы.

Шаг 10
Блинный торт с курицей и грибами

Накрыть блином. Этот блин так же смазать соусом, выложить овощную начинку и часть грибов. Сверху снова накрыть блином и повторить то же самое, чередуя курицу и грибы. И так слой за слоем, пока начинки и блины не закончатся. Для данного рецепта потребовалось 11 блинов.

Шаг 11
Блинный торт с курицей и грибами

Верхний блин смазать оставшимся соусом и убрать получившийся торт в холодильник на 1,5-2 часа. Перед подачей украсить торт по своему вкусу и желанию. В данном рецепте использовался твёрдый сыр, натёртый на мелкой терке, и рулетики из оставшихся блинов.

gastronom.ru