Блинный рулет Малиновый завиток

Простой, но очень вкусный, десерт на скорую руку.

Рейтинг:

0/5
Голосов: 0

Блинный рулет Малиновый завиток

Блинный рулет Малиновый завиток

УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Малиновая роза

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • блины 16 шт.
  • сметана 500 мл
  • сахарная пудра 150 г
  • малина 600 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Блинный рулет Малиновый завиток

Печем блины.
Взбиваем сметану с сахарной пудрой. Моем свежую ягоду или размораживаем замороженную.

Шаг 2
Блинный рулет Малиновый завиток

Раскладываем внахлест 8 блинов в рядок, на них кладем взбитую сметану, сверху еще один ряд блинов и на них — малину.

Шаг 3
Блинный рулет Малиновый завиток

Сворачиваем рулет и переносим на блюдо.

Шаг 4
Блинный рулет Малиновый завиток

Сверху покрываем слоем взбитой сметаны и украшаем — например ягодами и листиками мяты.

Шаг 5
Блинный рулет Малиновый завиток

Как вариант украшения можно сверху покрыть слоем глазури малинового оттенка.

Полезный совет

Можно взять любую другую ягоду или смесь.

Хозяйке на заметку

Домашние заметили — по вкусу напоминает подтаявшее советское мороженое , причем именно вместе с вафельным стаканчиком.

gastronom.ru