Блинный пирог с курицей

Блинный пирог с курицей можно готовить не только на масленичной неделе. Хорошим поводом для создания такого блюда может стать день рождения, встреча с хорошими друзьями или просто воскресный обед в кругу семьи. Главное — чтобы для приготовления нашлось время и настроение! Ничего особенно сложного в этом рецепте нет, а результат производит неизгладимое впечатление. Кстати, творожный сыр в начинке вы можете заменить сливочным, тогда вкус блинного пирога с курицей станет еще более нежным. Попробуйте!

Рейтинг:

5/5
Голосов: 1

Блинный пирог с курицей

Блинный пирог с курицей

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • молоко – 1 л
  • яйца – 3 шт.
  • соль – на кончике ножа
  • сахар – 25 г
  • мука – 300–400 г
  • растительное масло – 100 мл + еще немного для жарки
  • отварное куриное филе – 500 г
  • укроп – 25 г
  • творожный сыр – 300 г
  • сливки 33 % жирности – 100 мл
  • сушеный жареный лук – 20-30 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Блинный пирог с курицей

Приготовьте тесто для блинов. В миску налейте 500 мл молока. Добавьте яйца, соль на кончике ножа и сахар. Взбейте миксером до получения массы однородной консистенции.

Шаг 2
Блинный пирог с курицей

На получившуюся смесь просейте через частое сито муку и перемешайте до получения гладкого теста. Постепенно влейте оставшееся молоко. У вас должно получиться блинное тесто однородной консистенции.

Шаг 3
Блинный пирог с курицей

В блинное тесто влейте 100 мл растительного масла и перемешайте. Оставьте на 15 минут. Из получившегося теста, смазывая периодически сковороду растительным маслом, испеките тонкие большие блинчики.

Шаг 4
Блинный пирог с курицей

Для начинки блинного пирога куриное филе нарежьте мелкими кубиками. Укроп вымойте, обсушите бумажным полотенцем и мелко нарежьте (грубые стебли удалите).

Шаг 5
Блинный пирог с курицей

Добавьте нарезанный укроп, а также 200 г творожного сыра и сливки к куриному филе. Тщательно перемешайте. Попробуйте начинку для блинного пирога, затем посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 6
Блинный пирог с курицей

Один блинчик уложите на тарелку и распределите по нему куриную начинку. Уложите следующий и также намажьте сырной смесью с курицей. Таким образом соберите весь блинный пирог.

Шаг 7
Блинный пирог с курицей

Верх блинного пирога с курицей смажьте тонким слоем творожного сыра и посыпьте жареным луком. Уберите в холодильник на 1 час. Перед подачей можно украсить зеленью.

Полезный совет

Курицу для такого блинного пирога можно не варить, а запекать в фольге или кулинарном рукаве, добавив любые специи и приправы. Это сделает вкус блюда более насыщенным.

Хозяйке на заметку

Чтобы приготовить лук для украшения блинного пирога с курицей, нарежьте несколько луковиц полукольцами и обжарьте в большом количестве масла до румяной корочки. Выложите на бумажные полотенца. При необходимости подсушите лук в духовке (20 мин при 110 °С.)

Кстати

Юлия Артемьева и Павел Мокрушин, основатели кондитерских-кулинарий «Брусника»

Блинный пирог с курицей

Мы готовим домашнюю еду в современном прочтении. Она у нас вся – суперсвежая, вся «из-под ножа». Используя только натуральные и качественные ингредиенты, хотим, чтобы традиционные блюда выглядели свежо и имели свое узнаваемое лицо. Печеночный торт прослаиваем морковкой, смешанной с майонезом, и добавляем много свежего укропа, для начинки блинного пирога с курицей используем творожный сыр и сливки. Эти простые решения добавляют блюдам сочность и оригинальность. Домашний торт с черносливом, знакомый многим с детства, тоже есть в нашем меню. Мы украшаем его вафельной крошкой и он сразу выделяется среди прочих.

gastronom.ru