Ингредиенты
Кабачки — 250 г
Сыр твердый, пикантный — 80 г
Крахмал картофельный — 1-1,5 ст.л.
Сметана — 100 г
Чеснок — 2 зубчика
Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
Соль, черный перец — по вкусу
Фото готового блюда
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все необходимые ингредиенты для салата из жареных кабачков и сыра. Зелень сразу промойте и просушите.
Кабачки нарежьте средними кубиками. Овощи используйте молодые, у них молодые и мягкие семена. Если кожура не повреждена, то так все и оставьте. Я же срезала кожуру.
Овощи слегка посолите и поперчите.
Присыпьте кабачки крахмалом, слегка перемешайте.
Разогрейте сковороду с маслом, выложите кабачки и обжаривайте до румяной корочки 3-4 минуты, помешивая. Не отходите от плиты. Благодаря крахмалу на кабачках образуется необычная нежная корочка. Крахмал не горит на сковороде, как обычная мука. Обжаренные кабачки немного остудите, можете выложить на салфетки, чтобы убрать лишнее масло.
Пока остывают кабачки, приготовьте соус. К сметане натрите на мелкой терке чеснок.
Мелко нарежьте зелень и всыпьте в соус. Я использовала укроп и немного петрушки, они придают соусу свежий аромат.
Перемешайте соус, по вкусу слегка поперчите.
Натрите на мелкой терке пикантный твердый сыр.
В отдельной глубокой миске соедините жареные кабачки и натертый сыр.
Добавьте сметанный соус и перемешайте.
Подавайте к столу. Ароматный и пикантный салат из жареных кабачков и сыра каждому понравится. Приятного вам аппетита!
Важные дополнения к рецепту
- Сыр используйте ароматный и пикантный, по типу Рамзес, Радомер, Королевский или Маасдам.
Аймкук