Ингредиенты
Сливочное масло — 150 г
Темный шоколад — 150 г
Сахар — 100 г
Яйца — 2 шт.
Авокадо — 2 шт.
Мука — 100 г
Какао — 2 ст.л.
Соль — 1 щепотка
Фото готового блюда
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Подготовим необходимые ингредиенты для брауни с авокадо.
Авокадо очистим от кожицы, уберем косточку, мякоть легко достается ложкой. У меня два маленьких авокадо, но можно взять одно большое.
Авокадо можно размять вилкой в пюре, я предпочитаю это сделать блендером.
Измельчаем мякоть авокадо в однородное пюре.
Соединяем яйца, сахар и щепотку соли.
Сильно не взбиваем, наша задача — слегка взболтать, чтобы соединить белок с желтком.
Растопим сливочное масло и шоколад любым удобным способом.
Я растопила на водяной бане.
Добавляем в горячий шоколад пюре из авокадо, хорошо перемешиваем.
Затем вливаем яичную смесь. Перемешиваем.
Далее вводим муку и какао.
Замешиваем тесто ложкой или силиконовой лопаткой. Тесто получится довольно жидким (как сметана).
Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой, смазываем ее сливочным маслом. Размер моей формы — 12×30 см.
Выливаем тесто в форму, распределяем равномерно. Выпекаем в разогретой до 180 градусов в духовке. Время выпечки будет зависеть от выбранной формы и толщины теста, которая получится. В среднем это 20-25 минут, тут главное — не передержать, середина может выглядеть влажной — это нормально.
Брауни с авокадо можно подавать горячим.
Немного остужаем и нарезаем на порционные кусочки.
Аймкук