2 порции Yuliya-s 27.07.20
Салат с курицей, помидорами, маслинами и грецкими орехами готовится без добавления майонеза, но все равно получается очень сочным и вкусным. Особую сочность придают блюду помидоры, которые хорошо сочетаются с куриным филе. Маслины вносят интересную нотку, а грецкие орехи добавляют сытность. Салат яркий, простой и полезный.
Продукты (на 2 порции)
Куриное филе — 200 г
Помидоры — 180 г
Маслины без косточек — 10 шт. (35 г)
Орехи грецкие (ядра) — 20 г
Лук зелёный — 15 г
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — 20 мл
Уксус яблочный — 1 ч. ложка
Лавровый лист — 1 шт.
Перец душистый горошком — 3 шт.
Кориандр (зёрна) — 10-15 шт.
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Подготавливаем необходимые продукты.
Филе выкладываем в кипящую подсоленную воду, добавляем душистый перец горошком и кориандр.
Отвариваем филе около 20 минут, до готовности. Готовому филе даём полностью остыть.
Маслины разрезаем пополам.
Ядра орехов измельчаем в блендере.
Остывшее филе нарезаем небольшими брусочками.
Помидор нарезаем брусочками. В миску выкладываем куриное филе, помидоры и маслины.
Зелёный лук мелко шинкуем и добавляем к остальным компонентам салата. Немного лука можно оставить для украшения салата.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. В миску с салатом добавляем орехи и чеснок.
Добавляем растительное масло и яблочный уксус.