Другая Кухня-Валерия 02.12.18
Продолжаем подготовку к новогодним праздникам! Пробуем простые и вкусные рецепты! Сегодня — слоёный салат в виде ёлочной игрушки. Сочетание красной рыбки (домашнего посола), яблочка, сыра — очень гармонично! Получилось вкусно, сочно и даже воздушно! Пробуйте приготовить и не забудьте украсить праздничный салат «Игрушка» зёрнами граната!
Продукты
Рыба красная соленая — 100 г
Лук фиолетовый (маленький) — 1 шт.
Яблоко кислое — ½ шт.
Яйца (отварные) — 2 шт.
Картофель (отварной) — 2 шт.
Сыр твёрдый — 50-100 г
Майонез — по вкусу
Зёрна граната — для украшения
Подготавливаем продукты.
Сегодня у меня форель домашнего посола. Всегда перед Новым годом солим красную рыбу.
Картофель и яйца отвариваем заранее.
Фиолетовую луковицу режем мелкими кубиками, много не надо (маленькая луковица).
Красную рыбу режем небольшими кубиками.
Смешиваем лук, рыбку и пару столовых ложек майонеза. Хорошо перемешиваем и выкладываем на дно тарелки.
Сверху трём яблоко на крупной тёрке, распределяем ровным слоем.
Следующий слой — сыр, натёртый на мелкой тёрке. А потом — яичные желтки, натёртые на крупной тёрке.
Аккуратно смазываем желтки майонезом. Сильно не приминаем, можно сделать сеточку из майонеза, будет даже лучше.
Следующим слоем натираем картофель на крупной тёрке. Добавляем майонез, распределяем ровным слоем.
Измельчаем яичные белки на мелкой тёрке и покрываем салат сверху.
Украшаем новогодний салат зёрнами граната.