Продукты (на 6 порций)
Шампиньоны — 400 г
Сыр плавленый — 150 г
Сливки 10-15% — 100 г
Картофель — 400 г
Лук-порей — 100 г
Морковь — 100 г
Масло оливковое — 2 ст. ложки (30 мл)
Чеснок — 1-2 зубчика
Укроп свежий — 25 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Вода — 1 л
Пошаговый фото рецептСливочный суп с грибами и плавленым сыром
Необходимые продукты.
Грибы нарезаем небольшими кубиками.
Лук-порей нарезаем колечками.
Морковь очищаем и натираем на крупной терке.
В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем лук с морковью около 4 минут, до мягкости.
Затем добавляем в сковороду грибы.
Чеснок очищаем, измельчаем ножом и добавляем в сковороду. Все перемешиваем.
Обжариваем овощи с грибами около 7 минут, пока полностью не испарится жидкость.
Картофель очищаем и нарезаем небольшими кусочками.
В кастрюлю выкладываем содержимое сковороды и картофель.
Заливаем водой, доводим до кипения и варим 10 минут.
После этого добавляем в суп плавленый сыр.
Варим суп еще 5 минут. За пару минут до конца приготовления добавляем соль.
В суп вливаем сливки, доводим до кипения и выключаем нагрев.
Зелень укропа мелко нарезаем.
После этого в суп добавляем измельченный укроп и черный молотый перец.
Накрываем суп крышкой и оставляем на 10 минут.
Готовый сливочный суп с грибами и плавленым сыром разливаем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com