Такие яркие, весенние блинчики можно подавать с чем угодно. И со сметаной они хороши, и с икрой, и с медом.
Рейтинг:
5/5
Голосов: 1
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Ешь, гуляй, пеки
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
- мука пшеничная 0,5 стак
- мука овсяная 0,5 стак
- молоко 1,5 стак
- яйца куриные 2 шт
- сахар 1 ст.л.
- соль щепотка
- сода 0,5 ч.л.
- растительное масло 2 ст.л.
- шпинат замороженный 50 гр
- сок лимона 5 капель
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Шпинат разморозить и пробить блендером до пюреобразного состояния.
Шаг 2
Яйца разболтать с сахаром и солью, влить молоко. Добавить пюре из шпината.
Шаг 3
Муку прочеять и ввести в молочно-яичную смесь, постоянно мешая тесто.
Шаг 4
Соду погасить лимонным соком и добавить в тесто. Влить 2 столовые ложки растительного масла. Тщательно перемешать.
Жарить блинчики обычным способом с двух сторон.
Хозяйке на заметку
Красиво и празднично такие блины смотрятся с красной начинкой — красная соленая рыба или икра.