Блинный торт Красный Бархат — яркий, вкусный и красивый. Тонкие красные блинчики и нежный сливочный крем просто тают во рту. Если Вы против использования красителя, можете просто пропустить этот шаг.
Рейтинг:
4,75/5
Голосов: 4
ПОБЕДИТЕЛЬ
КОНКУРСА
Ешь, гуляй, пеки
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
- молоко 600 мл
- мука 240 г
- какао 10 г
- соль ½ ч.л.
- сахарная пудра 90 г
- яйца 4 шт.
- ванильный сахар 15 г
- растительное масло 50 г
- пищевой краситель 1 ч.л.
- сливки 33% 500 мл
- творожный сыр 300 г
- сахарная пудра 190 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Яйца и молоко заранее достать из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры. Муку, какао и сахарную пудру просеять в миску, добавить ванильный сахар и соль. Перемешать. Добавить яйца и при помощи ручного венчика слегка размешать.
Шаг 2
Постепенно добавить молоко. Размешать до однородного состояния без комочков. Влить растительное масло. Перемешать.
Шаг 3
Добавить краситель. В рецепте использовался гелевый пищевой краситель AmeriColor Super Red в количестве 1 ч. л. Миску с тестом накрыть пищевой плёнкой и оставить при комнатной температуре минут на 30-40.
Шаг 4
В охлаждённые сливки просеять сахарную пудру и взбить в заранее охлаждённой миске при помощи миксера до устойчивых пиков, чтобы при наклоне чаши сливки не двигались. Добавить творожный сыр и на низких оборотах миксера взбить до получения однородной массы.
Шаг 5
Блинную сковороду (в рецепте использовалась сковорода диаметром 18 см) разогреть и смазать растительным маслом перед выпечкой первого блина. Налить на сковороду небольшое количества теста, выпекать с двух сторон. Готовые блины сложить стопочкой на тарелке. Получится 22 блина.
Шаг 6
На сервировочную тарелку положить блин, сверху выложить 1-1,5 столовых ложки крема и разровнять. Сверху выложить следующий блин и таким образом собрать весь торт, промазывая каждый блин кремом. Бока и верх торта промазать оставшимся кремом. Убрать торт в холодильник на 4-5 часов.
Украсить торт можно по своему желанию.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!