Ингредиенты
Творог 5% — 100 г
Печенье — 60 г
Сливочное масло — 35 г
Сахарная пудра — 1 ст.л.
Шоколад — 25 г
Выход: 9 штук
Фото готового блюда
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте необходимые продукты для конфет «Ленивый чизкейк». Сливочное масло растопите и дайте ему остыть до комнатной температуры. Печенье и шоколад выбирайте, опираясь на свои вкусовые предпочтения. У меня шоколад — чёрный, а печенье — песочное, со вкусом топлёного молока.
Сложите печенье в полиэтиленовый пакет и аккуратно пройдитесь скалкой, чтобы оно превратилось в крошку. Также можно использовать кухонный комбайн с насадкой нож-измельчитель.
В глубокой миске соедините получившуюся крошку, охлаждённое сливочное масло и сахарную пудру.
Туда же добавьте творог.
С помощью погружного блендера взбейте массу до однородного состояния.
После чего сформируйте из неё круглые заготовки, примерно по 20 граммов каждая. Выложите их на разделочную доску, застеленную фольгой, и отправьте на 30 минут в морозильную камеру.
Тем временем растопите на водяной бане шоколад, перелейте его в кондитерский уголок и украсьте охлаждённые шарики, нарисовав на их поверхности любые узоры, полосы, решётку и т.п. Отправьте конфеты на 10-15 минут в холодильник, чтобы шоколад схватился.
Вот и всё, вкуснейшие конфеты «Ленивый чизкейк» готовы. Можно подавать к столу.
Получаются они нежными, в меру сладкими и очень аппетитными.
Приятного чаепития!
Аймкук