Морковь крупная — 4 шт.
Яблоки маленькие — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Имбирь сухой молотый — 2 ч. л.
Орех мускатный молотый — 1 ч. л.
Кориандр молотый — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Бульон куриный — 500-600 мл
Масло растительное — 2 ст. л.
Сливки — 1-2 ст. л.
Семечки тыквенные — по вкусу
Как приготовить морковный суп-пюре с яблоком и имбирём:
1. Нарезанный лук и чеснок обжарить на растительном масле (в кастрюле с толстым дном) 2-3 минуты.
2. Добавить молотый имбирь и все остальные специи. Жарить еще 5 минут.
3. Добавить кусочки яблока и кружочки моркови, жарить несколько минут.
4. Залить бульоном и варить овощной суп до готовности моркови.
5. Суп из моркови и яблок измельчить блендером. Добавить соль и перец.
6. Морковный суп-пюре с яблоком и имбирем готов.
7. Перед подачей украсить морковный суп-пюре сливками и семечками.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com