Сливочный суп с цветной капустой и фаршем — невероятно вкусное и сытное первое блюдо. Благодаря тому, что суп готовится с фаршем, а не с цельным куском мяса, на его приготовление потребуется гораздо меньше времени.
Продукты (на 6 порций)
Капуста цветная — 500 г (1 средняя головка)
Фарш мясной (свиной) — 300 г
Сливки 30 % — 200 г
Картофель — 300 г (3 шт.)
Лук репчатый — 100 г (1 шт.)
Чеснок — 2 зубчика
Масло сливочное — 10 г
Масло растительное — 2 ст. ложки
Горчица в зёрнах — 3 ст. ложки (без горки)
Соль — по вкусу
Зелень петрушки — по вкусу
Вода — 1-1,5 л
Пошаговый фото рецептСливочный суп с цветной капустой и фаршем
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Очистите лук и картофель.
Лук нарежьте кубиками.
Чеснок очистите и пропустите через пресс или измельчите ножом.
В кастрюле объемом 2,5-3 л соедините растительное масло со сливочным. Выложите нарезанный лук и обжарьте его до мягкости (около 4-5 минут).
Добавьте фарш и чеснок. Помешивая, готовьте до тех пор, пока фарш не изменит свой цвет.
Картофель нарежьте небольшими кубиками. Цветную капусту разберите на маленькие соцветия.
В кастрюлю к фаршу добавьте картофель и соль.
Влейте 1-1,5 л воды (количество воды — на ваше усмотрение, в зависимости от желаемой густоты супа), доведите до кипения и варите на небольшом огне до мягкости картофеля, примерно 10-15 минут.
Когда картофель станет мягким, добавьте соцветия капусты и после закипания варите 2-3 минуты.
Соедините в миске жирные сливки, горчицу в зернах и немного отвара из супа. Перемешайте.
Влейте сливочную смесь в кастрюлю, перемешайте и доведите до кипения. Снимите суп с огня и дайте ему настояться под крышкой 10-15 минут.
Сливочный суп с цветной капустой и фаршем готов.
При подаче дополните суп свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com