Ингредиенты
Белые грибы свежие — 1,5 кг
Вода — 2,5 л
Соль — 1 ст.л.
Получается примерно 2 пакета по 0,5 кг
Фото готового блюда
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте ингредиенты для заморозки белых грибов на зиму.
Грибы очистите от мусора и хорошо вымойте под проточной водой.
Нарежьте крупными кусками (не обязательно).
Вскипятите воду, добавьте соль и опустите подготовленные грибы. Варите около получаса, пока они сами не осядут.
Откиньте готовые грибы на дуршлаг, чтобы стекла вода. Чем лучше она стечет, тем меньше места займут замороженные боровики в холодильнике. Остудите грибы до комнатной температуры.
Разложите грибы порциями в пакеты для заморозки и укупорьте, удалив из пакетов воздух. Отправьте в морозильную камеру.
Замороженные белые грибы на зиму готовы. Хранятся до следующего урожая.
Важные дополнения к рецепту
- Перед использованием заготовки грибы можно разморозить 3-4 минуты в микроволновке, а потом нарезать на нужные кусочки, прямо получившуюся грибную «колбаску» — грибы слегка размягчатся, но еще сохраняют общую форму. Это очень удобно.
Аймкук