Ингредиенты
Помидоры — 500 г
Вода — 500 г
Соль — 1 ст.л.
Сахар — 1 ч.л.
Яблочный уксус 6% — 2 ст.л.
Укроп — 2 веточки
Чеснок — 1 зубчик
Зерна горчицы — 1 ч.л.
Черный перец горошком — 4 шт.
Фото готового блюда
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите ингредиенты для приготовления маринованных помидоров с горчицей за 2 дня.
Сварите маринад: вскипятите воду, всыпьте соль и сахар, размешайте.
Всыпьте семена горчицы, черный перец горошком и влейте яблочный уксус. Перемешайте маринад и выключите огонь. Отставьте его в сторону до полного остывания.
На дно чистой банки сложите чеснок, нарезанный пластинками. Также добавьте укроп — можете его немного измельчить.
Выложите вымытые помидоры. Предварительно каждый помидор наколите зубочисткой в нескольких местах — так помидоры быстрее впитают маринад.
Залейте помидоры остывшим маринадом с горчицей.
Закройте банку крышкой и отправьте в холодильник мариноваться на 2 суток.
Спустя два дня маринованные помидоры с горчицей будут готовы. Яблочный уксус придает им отличный аромат. Приятного вам аппетита!
Аймкук