Наташа Имшенецкая 11.11.18
Морковные кексы с яблоками и орехами — вкусные, мягкие, очень ароматные.
Продукты
Мука — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Масло растительное (без запаха) — 50 мл
Яйца куриные — 3 шт.
Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Сахар ванильный — 1 ч. ложка
Морковь (крупная) — 1 шт.
Яблоки — 1-2 шт.
Орехи грецкие (очищенные) — 50 г
*
Для посыпания кексов:
Сахарная пудра (по желанию)
Подготовить ингредиенты для приготовления морковных кексов с яблоками и орехами.
Сырую морковь очистить и натереть на мелкой тёрке.
Яблоки очистить и нарезать мелкими кубиками.
Очищенные грецкие орехи мелко порубить ножом, но не в крошку.
Яйца разбить в миску. Всыпать сахар и ванильный сахар, взбить.
Влить растительное масло и взбить все вместе.
Добавить морковь, яблоки и орехи. Перемешать.
Постепенно всыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто.
Тесто должно получиться средней густоты. Если кажется, что тесто слишком жидкое, можно добавить еще 1 ст. ложку муки.
Кексы выпекать в небольших формочках. Металлические формочки застелить бумажными вкладышами и выложить в них тесто, не доходя до самого верха. Если у вас нет бумажных вкладышей, форму надо будет смазать маслом.
Также можно выпекать в силиконовых формах. Силиконовые формы ничем смазывать не нужно, просто сполоснуть водой под краном, а затем распределить тесто по формам.
Выпекать морковные кексы с яблоками и орехами в духовке, нагретой до 180 градусов, 30-35 минут.