Ингредиенты
Кабачок (молодой) — 600 г
Помидоры — 3 шт.
Майонез — 2 ст.л.
Сметана — 2 ст.л.
Мука пшеничная — 2 ст.л.
Яйца С1 — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Свежая зелень — 40 г (+немного для украшения)
Подсолнечное масло — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Фото готового блюда
02853a25d88.jpg" class="aligncenter" />
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Отмерьте и подготовьте все необходимые продукты. Кабачок и помидоры вымойте под проточной водой. Яйцо тоже советую тщательно промыть, чтобы удалить со скорлупы невидимые глазу бактерии.
Для кляра в глубокой миске смешайте вилкой яйцо, муку, соль и перец.
Вот такой консистенции кляр должен получиться. Если он получился густоватым, добавьте немного молока или воды.
У кабачка срежьте кончики с обеих сторон, нарежьте плод кольцами высотой 0.5 сантиметра. Если сделать кружочки толще, кабачок вряд ли успеет прожариться.
Окуните кабачки в кляр и обжарьте на разогретой сковороде с подсолнечным маслом. Лучше взять сковороду с антипригарным покрытием.
Когда кляр схватится и зарумянится, переверните кабачки на другую сторону. Жарьте еще 2 минуты. Если вы хотите, чтобы кабачки были полностью мягкими внутри, жарьте их еще по 2 минуты с каждой стороны. Пожарьте таким образом все кабачки.
Помидоры нарежьте тонкими кружками.
Свежую зелень промойте под проточной водой и встряхните, чтобы избавиться от лишней влаги. Чеснок натрите на мелкой терке. Для соуса смешайте сметану, майонез, чеснок и зелень. Можно чуть-чуть посолить соус по вкусу.
Осталось только собрать закуску. На тарелку для подачи выложите кабачки, смажьте их небольшим количеством соуса. Сверху уложите по кружочку помидора, снова смажьте соусом. И украсьте веточками свежей зелени. Кабачки в кляре с помидорами и чесноком подают в холодном виде. Приятного аппетита!
Важные дополнения к рецепту
- Готовые кабачки можно выложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить излишек масла.
- Если есть желание сделать закуску более сытной, можно выложить ее поверх кружочка белого хлеба и проткнуть шпажкой. Получится своего рода коктейльное канапе.
Аймкук