Суп из говядины с картошкой и вермишелью

Ингредиенты

Говядина — 250 г

Картофель — 3-4 шт.

Вермишель — 90-100 г

Морковь — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Вода — 1.5 л

Соль, перец — по вкусу

Лавровый лист — 1 шт.

Перец горошком — 4-5 шт.

Петрушка — для подачи

Сливочное масло — 20 г

Кастрюля 2.5 л

Фото готового блюда

Суп из говядины с картошкой и вермишелью

5

Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления супа с говядиной, вермишелью и картошкой подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Суп из говядины с картошкой и вермишелью

Промыть тщательно мясо, выложить на досочку и разрезать на кусочки.

Суп из говядины с картошкой и вермишелью

Залить мясо водой, довести до кипения и дать покипеть минут 5. Затем слить воду, мясо снова промыть и залить свежей водой. Поставить кастрюлю на огонь. Снова довести мясо до кипения. Если появится пена, собрать её шумовкой или ложкой. Воду посолить и варить мясо 30 минут.

Суп из говядины с картошкой и вермишелью

Почистить лук с морковью, нарезать кубиками лук, морковь — кружочками или соломкой.

Суп из говядины с картошкой и вермишелью

Почистить и нарезать кубиками картофель.

Суп из говядины с картошкой и вермишелью

В кастрюлю с мясом опустить сначала лук с морковью, варить 10-15 минут. Спустя это время проверить готовность мяса: если оно уже относительно мягкое, то можно засыпать в кастрюлю картофель. Варить около 15 минут.

Суп из говядины с картошкой и вермишелью

Если картофель уже готов, добавить в кастрюлю вермишель и перец горошком.

Суп из говядины с картошкой и вермишелью

Вермишель перемешать в супе и довести до кипения. Выключить огонь.

Суп из говядины с картошкой и вермишелью

Добавить в суп лавровый лист и кусочек сливочного масла по желанию. Накрыть суп крышкой и дать настояться.

Суп из говядины с картошкой и вермишелью

Готовый суп из говядины с картошкой и вермишелью разлить в тарелки, посыпать молотым перцем и измельчённой петрушкой.

Суп из говядины с картошкой и вермишелью

Приятного аппетита!

Суп из говядины с картошкой и вермишелью

Суп из говядины с картошкой и вермишелью

Важные дополнения к рецепту

  • Первый бульон с мяса лучше слить, чтобы суп получился более прозрачным.

Аймкук

iamcook.ru