Творожно-яблочные лепешки

Творожно-яблочные лепешки

Продукты (на 6 порций)

Творог (жирность 9%) — 200 г

Сыр твёрдый — 100 г

Яблоки — 2 шт.

Яйцо — 1 шт.

Сахар — 1 ст. ложка

Мука пшеничная — 200-260 г (+ для подпыла стола)

Сода — щепотка

Лимон (сок) — 1 ч. ложка

Масло растительное — 8 ст. ложек

*

Для подачи: (по желанию)

Сметана

Мед

Варенье

Шоколадная паста

Пошаговый фото рецептТворожно-яблочные лепешки

Творожно-яблочные лепешки

Подготавливаем продукты для творожно-яблочных лепешек.

Творожно-яблочные лепешки

Твёрдый сыр трём на мелкой тёрке.

Творожно-яблочные лепешки

Яблоки моем и также натираем на мелкой тёрке. Отжимаем с них лишний сок.

Творожно-яблочные лепешки

Творог растираем с яйцом.

Творожно-яблочные лепешки

В миску с творогом и яйцом добавляем натёртый сыр, яблоки и сахар.

Творожно-яблочные лепешки

Тщательно перемешиваем.

Творожно-яблочные лепешки

Соду гасим лимонным соком и кладем в миску. Перемешиваем.

Творожно-яблочные лепешки

Частями в миску добавляем муку.

Творожно-яблочные лепешки

Вымешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и немного липким.

Творожно-яблочные лепешки

Рабочий стол хорошо подпыляем мукой и делим тесто на шесть частей.

Творожно-яблочные лепешки

Каждую часть тонко раскатываем, постоянно подпыляя стол и скалку мукой. Должны получиться лепешки до 20 см в диаметре и высотой 3-4 мм.

Творожно-яблочные лепешки

На растительном масле обжариваем каждую лепешку с двух сторон до зарумянивания. Перед каждым обжариванием лепешки добавляем растительное масло.

Творожно-яблочные лепешки

Подаем творожно-яблочные лепешки горячими. Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com