Творожная запеканка с дыней

Ингредиенты

Творог (не сухой) — 700 г

Яйца С1 — 2 шт.

Дыня — 200 г

Манная крупа — 4 ст.л.

Сахар — 3 ст.л.

Соль — щепотка

Силиконовая форма 22×6 см. Высота бортика — 6 см.

Фото готового блюда

Творожная запеканка с дыней

5

Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Чтобы не отвлекаться в процессе, заранее подготовьте все ингредиенты для творожной запеканки с дыней. Яйца вымойте под проточной водой. Кожуру дыни лучше будет тщательно потереть жесткой стороной губки во время мытья. Пока больше ничего с ней не делайте. Разрезать ее будем особым способом. У меня на фото — неправильные кусочки, просто для обозначения ингредиента.

Творожная запеканка с дыней

В глубокой миске соедините творог, сахар и соль. Добавьте манную крупу. Вбейте яйца.

Творожная запеканка с дыней

Погружным блендером взбейте смесь до однородности в течение 1-2 минут.

Творожная запеканка с дыней

Дыню разрежьте и удалите внутренности. Теперь нужно вырезать из мякоти более-менее крупный прямоугольный слайс-пластину для начинки. Высота слайса — 1.5 сантиметра. Длина и ширина — по вашей форме. У меня слайс собрался из 3 кусочков. Если не хочется возиться с геометрией, можно просто нашинковать дыню средним кубиком. Но тогда рассчитывайте и на другой, нежели у меня, разрез.

Форму для запекания я не смазывала маслом, так как она силиконовая. Выложите в форму 2/3 творожной массы. Сверху аккуратно положите дынные слайсы. Они под своей тяжестью дадут нижнему слою небольшую усадку.

Творожная запеканка с дыней

Оставшийся творог распределите поверх начинки. Мою тонкую силиконовую форму от такого количества ингредиентов раздуло по бокам. Выглядит это не очень, поэтому небольшой лайфхак!

Творожная запеканка с дыней

Я просто подложила под борта 2 огнеупорные формы. И вуаля, моя запеканка всё-таки будет прямоугольной! Выпекайте творожную запеканку с дыней в заранее разогретой до 180°С духовке в течение получаса или до полной стабилизации. Ориентируйтесь на свою духовку!

Творожная запеканка с дыней

Вот такая красавица у меня получилась. На вкус для нас — конечно, непривычно, но разрез — загляденье. Как будто с прослойкой из фруктового желе. Приятного аппетита!

Творожная запеканка с дыней

Творожная запеканка с дыней

Творожная запеканка с дыней

Важные дополнения к рецепту

  • По моим наблюдениям, именно погружной блендер обеспечивает запеканке максимальную однородность и муссовость. Никакие маломощные блендеры или, тем более, старое-доброе сито, не способны на подобное.

Аймкук

iamcook.ru