Ингредиенты
Творог (не сухой) — 700 г
Яйца С1 — 2 шт.
Дыня — 200 г
Манная крупа — 4 ст.л.
Сахар — 3 ст.л.
Соль — щепотка
Силиконовая форма 22×6 см. Высота бортика — 6 см.
Фото готового блюда
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Чтобы не отвлекаться в процессе, заранее подготовьте все ингредиенты для творожной запеканки с дыней. Яйца вымойте под проточной водой. Кожуру дыни лучше будет тщательно потереть жесткой стороной губки во время мытья. Пока больше ничего с ней не делайте. Разрезать ее будем особым способом. У меня на фото — неправильные кусочки, просто для обозначения ингредиента.
В глубокой миске соедините творог, сахар и соль. Добавьте манную крупу. Вбейте яйца.
Погружным блендером взбейте смесь до однородности в течение 1-2 минут.
Дыню разрежьте и удалите внутренности. Теперь нужно вырезать из мякоти более-менее крупный прямоугольный слайс-пластину для начинки. Высота слайса — 1.5 сантиметра. Длина и ширина — по вашей форме. У меня слайс собрался из 3 кусочков. Если не хочется возиться с геометрией, можно просто нашинковать дыню средним кубиком. Но тогда рассчитывайте и на другой, нежели у меня, разрез.
Форму для запекания я не смазывала маслом, так как она силиконовая. Выложите в форму 2/3 творожной массы. Сверху аккуратно положите дынные слайсы. Они под своей тяжестью дадут нижнему слою небольшую усадку.
Оставшийся творог распределите поверх начинки. Мою тонкую силиконовую форму от такого количества ингредиентов раздуло по бокам. Выглядит это не очень, поэтому небольшой лайфхак!
Я просто подложила под борта 2 огнеупорные формы. И вуаля, моя запеканка всё-таки будет прямоугольной! Выпекайте творожную запеканку с дыней в заранее разогретой до 180°С духовке в течение получаса или до полной стабилизации. Ориентируйтесь на свою духовку!
Вот такая красавица у меня получилась. На вкус для нас — конечно, непривычно, но разрез — загляденье. Как будто с прослойкой из фруктового желе. Приятного аппетита!
Важные дополнения к рецепту
- По моим наблюдениям, именно погружной блендер обеспечивает запеканке максимальную однородность и муссовость. Никакие маломощные блендеры или, тем более, старое-доброе сито, не способны на подобное.
Аймкук