Ингредиенты
Баклажан — 1 шт. (300-350 г)
Помидоры — 200 г
Фарш свиной — 150 г
Сыр твердый — 70 г
Майонез — 30 г
Соль, черный перец — по вкусу
Фото готового блюда
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления веера из баклажанов с фаршем.
Вымытый баклажан разрежьте вдоль на 5-6 пластин, не дорезая до конца, где хвостик. Так веер не будет распадаться.
В кипящую подсоленную воду опустите баклажан и варите 2 минуты.
Мясной фарш посолите и поперчите, перемешайте.
Достаньте полуготовый баклажан из воды, выложите на салфетку, чтобы ушла лишняя влага. Переложите овощ на противень и разложите веером. Между пластинами распределите мясной фарш.
Помидоры нарежьте тонкими дольками.
Распределите помидоры между пластинами баклажана и фарша.
Полейте майонезом — соус используйте на ваш вкус — магазинный или домашний. Слегка присолите веер с помидорами.
Присыпьте натертым сыром и отправьте запекаться в духовку при 180-190°С.
Через 20-25 минут блюдо готово. Доставайте веер из баклажанов с фаршем и помидорами из духовки, немного остудите.
Выложите на широкое плоское блюдо и сразу подавайте к столу.
Приятного вам аппетита!
Важные дополнения к рецепту
- Для начинки можете использовать любой мясной фарш — куриный, индюшиный или свино-говяжий.
Аймкук