Ингредиенты
Рис круглый — 200 г
Кабачок — 200 г
Перец болгарский — 2-3 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Корень имбиря — 2 см
Соевый соус — 4 ст.л.
Рисовый уксус — 2 ст.л.
Коричневый сахар — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Растительное масло — 3 ст.л.
Зелёный лук — для подачи
Кунжут белый — для подачи
Сковорода диаметром 24-25 см
Фото готового блюда
0
Оцените рецепт
Рейтинг 0 из 5
на основе 0 голосов
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления тяхан с овощами подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Рис тщательно промыть не менее семи раз, чтобы вымыть крахмал. Лучше использовать специальный рис для суши, но для первого раза я взяла обычный круглый рис. Залить рис водой в пропорции 1:1.5 (одна часть риса, полторы части воды). Поставить кастрюлю с рисом на огонь, накрыть крышкой и довести до кипения. Затем убавить огонь и варить 10 минут, не открывая крышку. После варки рис оставляем настаиваться в кастрюле. У меня рис стоял 4 часа.
Когда рис настоялся, начинаем подготавливать овощи. Нарезать кубиками лук и морковь.
Почистить кабачок и также нарезать его кубиками.
Нарезать кубиками сладкий перец.
Обжарить на растительном масле лук и морковь. Добавить кабачок и сладкий перец и готовить 3-4 минуты. На тёрке натереть имбирь и чеснок, добавить их в сковороду.
Добавить в сковороду соевый соус, рисовый уксус и коричневый сахар. Немного поперчить и перемешать.
Рис разрыхлить вилкой в кастрюле, добавить его в сковороду и перемешать с овощами. Увеличить огонь и пару минут готовить всё вместе. Если требуется, можно ещё посолить.
Разложить тяхан с овощами по порциям, посыпать зелёным луком и поджаренным кунжутом. В Японии тяхан принято есть палочками, можете и вы попробовать ради интереса.
Приятного аппетита!
Важные дополнения к рецепту
- Рекомендуется использовать рис для суши.
Аймкук