Ингредиенты
Картофель — 4-5 шт. (600 г)
Лук репчатый — 1 шт. (85 г)
Морковь — 1 шт. (80 г)
Растительное масло — 4 ст.л.
Перловая крупа — 100 г
Капуста белокочанная свежая — 200 г
Перец сладкий — 1 шт. (110 г)
Томатный соус — 3 ст.л.
Лавровый лист — 1-2 шт.
Перец черный горошком — 4-5 шт.
Соль — 1 ч.л.
Бульон (любой) — 1.5 литра
Свежая зелень — 10 г
Кастрюля объемом 3 литра
Фото готового блюда
0
Оцените рецепт
Рейтинг 0 из 5
на основе 0 голосов
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить ингредиенты для щей с перловкой и свежей капустой. Почистить картофель, морковь и лук, помыть. Перец разрезать, удалить семенной отдел, помыть. Капусту, зелень помыть.
Перловую крупу промыть и замочить в холодной воде на 2-3 часа.
Затем слить воду и выложить перловку на дно кастрюли, залить бульоном, поставить вариться сначала на средний огонь, а после закипания огонь уменьшить до минимального.
Картофель порезать кубиками и закинуть в кипящий бульон к перловке через 30 минут с момента закипания.
Капусту нашинковать тонкой соломкой.
Закинуть в кастрюлю следом за картофелем. Варить все вместе до готовности овощей — это примерно 20 минут (надо снять пробу на готовность).
Лук мелко нашинковать. Морковь натереть на крупной терке.
В сковороде разогреть на среднем огне растительное масло, выложить измельченные лук и морковь и пассеровать все вместе 5 минут.
Перец порезать кубиками.
Добавить перец в сковороду к остальным овощам и сразу же добавить томатную пасту. Обжаривать все вместе, постоянно помешивая ложкой, еще 5 минут.
Затем добавить овощное содержимое сковороды в кастрюлю к будущему супу. Добавить соль, перец горошком и лавровый лист. Варить еще 10 минут.
Затем добавить мелко порубленную зелень, перемешать и через 3-4 минуты снять кастрюлю с плиты. Щи из свежей капусты с перловкой готовы.
Разлить по суповым тарелкам, подать к столу со сметаной.
Приятного аппетита!
Аймкук