Блинный пирог с маскарпоне

Ингредиенты

Для блинов:

Молоко — 400 мл

Мука пшеничная — 4-5 ст.л. (с горкой)

Куриные яйца — 2 шт.

Сахар — 3 ст.л.

Соль — 1 щепотка

Масло растительное — 3 ст.л.

Для крема:

Сыр маскарпоне — 250 г

Сметана — 100 мл

Сахарная пудра — 3 ст.л.

Сковорода диаметром 26 см

Фото готового блюда

Блинный пирог с маскарпоне

5

Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все необходимые продукты для блинного пирога с маскарпоне — отмерьте нужное количество пшеничной муки, сахара, молока, сметаны.

Блинный пирог с маскарпоне

Для комфортного замешивания теста возьмите глубокую миску. Вбейте туда пару куриных яиц и добавьте сахар.

Блинный пирог с маскарпоне

Хорошенько все размешайте венчиком.

Блинный пирог с маскарпоне

Начинайте понемногу добавлять пшеничную муку, размешивая венчиком.

Блинный пирог с маскарпоне

Когда получится густая однородная масса, можно влить немного молока, после чего добавить оставшуюся муку. Далее, когда получится очень густое и однородное тесто, нужно добавить молоко до получения нужной структуры.

Блинный пирог с маскарпоне

Добавьте рафинированное растительное масло и размешайте.

Блинный пирог с маскарпоне

Для жарки первого блинчика можно смазать горячую сковороду маслом. Затем налейте немного теста, распределите его и пеките блинчики минуты 2 на слабом огне.

Блинный пирог с маскарпоне

Переверните блинчик на другую сторону и жарьте его еще минуту.

Блинный пирог с маскарпоне

Готовые блинчики складывайте в стопочку. Если края получаются сухими и зажаренными, можно накрывать блинчики крышкой.

Блинный пирог с маскарпоне

Теперь нужно сделать крем — в глубокую миску сложите сметану, крем маскарпоне, добавьте сахарную пудру.

Блинный пирог с маскарпоне

Взбивайте венчиком в течение 2-3 минут, пока не получится однородная густая масса.

Блинный пирог с маскарпоне

Каждый блинчик смазывайте кремом, уделяя особое внимание краям. Складывайте блинчики в аккуратную стопочку.

Блинный пирог с маскарпоне

Когда пирог будет собран, промажьте оставшимся кремом верх и бока пирога.

Блинный пирог с маскарпоне

Дайте пирогу настояться в течение нескольких часов в прохладном месте (можно накрыть пищевой пленкой). Перед подачей украсьте его по своему усмотрению. Тертый шоколад — быстрый и беспроигрышный вариант.

Блинный пирог с маскарпоне

Подавать пирог из блинов с маскарпоне можно целиком, а можно нарезать на порционные кусочки.

Блинный пирог с маскарпоне

Приятного аппетита!

Блинный пирог с маскарпоне

Блинный пирог с маскарпоне

Важные дополнения к рецепту

  • В крем с маскарпоне можно добавить ароматизатор (шоколадный, ромовый, ягодный, цитрусовый).
  • Сметану лучше всего использовать средней жирности.
  • Такой пирог можно взять за основу и в дальнейшем вносить свои коррективы — прокладывать слои кусочками ягод, тертым шоколадом, кокосовой стружкой.

Аймкук

iamcook.ru