Ингредиенты
Кабачок — 400 г
Соль — по вкусу
Сметана — 80 г
Сыр твёрдый — 85 г
Укроп — 2 веточки
Чеснок — 1 зубчик
Фото готового блюда
в духовке" src="/wp-content/uploads/2020/09/8a83fec00a61ebb8ad240976c3a10505.jpg" class="aligncenter" />
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Для запекания кабачков с сыром и сметаной в духовке подготовьте из списка необходимые ингредиенты. Кабачки лучше использовать молоденькие, с тонкой кожицей и мелкими семенами. Сметана подойдёт абсолютно любая (у меня — 20%), а сыр выбирайте тот, который вам больше всего нравится по вкусу, главное, чтобы хорошо плавился.
Кабачок тщательно помойте под холодной проточной водой, обсушите и нарежьте кружочками шириной около 1-1,5 см. Выложите их в миску и немного посолите (учитывая, что в рецепте будет использоваться сыр, который уже имеет солоноватый вкус).
В отдельной ёмкости соедините сметану, выдавленный через пресс чеснок, щепотку соли и мелко нарезанную зелень. Получившийся соус тщательно перемешайте.
Нарезанные кабачки выложите в жаропрочную форму. Кружочки должны ложиться внахлёст друг на друга (как на фото).
Поверх кабачков распределите сметану.
Затем выложите слой натёртого на крупной тёрке твёрдого сыра.
Форму с кабачками отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. За 5 минут до готовности включите верхний нагрев, чтобы блюдо приобрело золотистую корочку.
Вот и всё, запеченные в духовке кабачки с сыром и сметаной готовы. Переложите их на порционную тарелку и подавайте на стол в горячем виде.
Приятного аппетита!
Аймкук