Хек — 300 г
Картофель — 150 г
Морковь — 150 г
Лук — 100 г
Сливки — 100 мл
Масло растительное — 1 ст. ложка
Зелень укропа — 0,25 пучка
Соль — 0,5 ч. ложки
Пошаговый фото рецептРыбный суп со сливками
Как приготовить рыбный суп со сливками:
Рыбу вымыть, очистить и нарезать. Залить водой, посолить и варить 7 минут.
Лук очистить и нарезать. Заправить оливковым маслом и готовить при максимальной мощности 2-2,5 минуиыю
Морковь очистить, вымыть и натереть.
Картофель нарезать кубиками.
Готовую рыбу вынуть из бульона. Затем положить в бульон овощи. Варить овощи на максимальной мощности 7 минут.
Когда овощи сварены, добавить сливки. Если вода выкипела, добавить также и ее. Прогреть рыбный суп со сливками 30 секунд.
Зелень нарезать.
Отварную рыбу очистить от кожи и костей.
Выложить рыбу в тарелки, залить супом. Посыпать рыбный суп со сливками зеленью.
Источник: russianfood.com