Домашние тонкие блинчики

Домашние блинчики хороши и нужны всегда: летом и зимой, детям и взрослым. Они могут быть разными — в зависимости от повода и сезона, но они всегда являются особым знаком любви и заботы.

Домашние тонкие блинчики

Домашние тонкие блинчики

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 яйца
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 500 мл молока
  • 280 г муки
  • 3 ст. л. растительного масла плюс для жарки
  • сливочное масло, сметана, варенье для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Домашние тонкие блинчики

Приготовить тесто для домашних блинчиков. В миске слегка взбить венчиком яйца с сахаром и солью.

Шаг 2
Домашние тонкие блинчики

Добавить половину молока, перемешать.

Шаг 3
Домашние тонкие блинчики

Понемногу добавить муку, перемешивая до консистенции однородной густой сметаны.

Шаг 4
Домашние тонкие блинчики

Добавить остальное молоко и тщательно перемешать. Добавить масло, перемешать и оставить на 10-15 минут.

Шаг 5
Домашние тонкие блинчики

Нагреть чугунную сковороду, смазать растительным маслом и жарить тонкие блинчики с двух сторон. Выкладывать их стопкой, смазывая маленьким кусочком сливочного масла. Подавайте с вареньем и сметаной.

Хозяйке на заметку

Домашний рецепт тонких блинчиков на молоке. Заверните в них любую начинку или подавайте с вареньем, сиропом или слабосоленой рыбой.

gastronom.ru