Блинный торт Красный бархат

Блинный торт Красный Бархат — яркий, вкусный и красивый. Тонкие красные блинчики и нежный сливочный крем просто тают во рту. Если Вы против использования красителя, можете просто пропустить этот шаг.

Рейтинг:

4,75/5
Голосов: 4

Блинный торт Красный бархат

Блинный торт Красный бархат

Блинный торт Красный бархат

ПОБЕДИТЕЛЬ
КОНКУРСА

Ешь, гуляй, пеки

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • молоко 600 мл
  • мука 240 г
  • какао 10 г
  • соль ½ ч.л.
  • сахарная пудра 90 г
  • яйца 4 шт.
  • ванильный сахар 15 г
  • растительное масло 50 г
  • пищевой краситель 1 ч.л.
  • сливки 33% 500 мл
  • творожный сыр 300 г
  • сахарная пудра 190 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Блинный торт Красный бархат

Яйца и молоко заранее достать из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры. Муку, какао и сахарную пудру просеять в миску, добавить ванильный сахар и соль. Перемешать. Добавить яйца и при помощи ручного венчика слегка размешать.

Шаг 2
Блинный торт Красный бархат

Постепенно добавить молоко. Размешать до однородного состояния без комочков. Влить растительное масло. Перемешать.

Шаг 3
Блинный торт Красный бархат

Добавить краситель. В рецепте использовался гелевый пищевой краситель AmeriColor Super Red в количестве 1 ч. л. Миску с тестом накрыть пищевой плёнкой и оставить при комнатной температуре минут на 30-40.

Шаг 4
Блинный торт Красный бархат

В охлаждённые сливки просеять сахарную пудру и взбить в заранее охлаждённой миске при помощи миксера до устойчивых пиков, чтобы при наклоне чаши сливки не двигались. Добавить творожный сыр и на низких оборотах миксера взбить до получения однородной массы.

Шаг 5
Блинный торт Красный бархат

Блинную сковороду (в рецепте использовалась сковорода диаметром 18 см) разогреть и смазать растительным маслом перед выпечкой первого блина. Налить на сковороду небольшое количества теста, выпекать с двух сторон. Готовые блины сложить стопочкой на тарелке. Получится 22 блина.

Шаг 6
Блинный торт Красный бархат

На сервировочную тарелку положить блин, сверху выложить 1-1,5 столовых ложки крема и разровнять. Сверху выложить следующий блин и таким образом собрать весь торт, промазывая каждый блин кремом. Бока и верх торта промазать оставшимся кремом. Убрать торт в холодильник на 4-5 часов.
Украсить торт можно по своему желанию.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

gastronom.ru