Продукты (на 7 порций)
Картофель — 300 г
Сосиски — 250 г
Горошек зелёный консервированный — 200 г
Вермишель — 50 г
Морковь — 90 г
Лук репчатый — 100 г
Масло растительное — 3 ст. ложки (45 мл)
Соль — по вкусу
Перец молотый (смесь) — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Петрушка свежая — 10 г
Вода — 1,8-2 л
Пошаговый фото рецептБыстрый суп с сосисками, консервированным горошком и вермишелью
Подготавливаем все необходимые продукты.
Воду в кастрюле доводим до кипения.
Картофель очищаем и нарезаем небольшими кусочками.
Выкладываем картофель и лавровый лист в кипящую воду и варим 10 минут.
Пока варится картофель, очищаем лук и морковь. Лук нарезаем кубиками, а морковь — четвертинками кружочков.
Сосиски нарезаем кружочками.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук с морковью 5-7 минут, до лёгкой золотистости.
В сковороду с луком и морковью добавляем сосиски.
Обжариваем овощи с сосисками около 5 минут.
Содержимое сковороды выкладываем в кастрюлю с картофелем и варим на небольшом огне 5 минут.
Затем добавляем вермишель, консервированный зелёный горошек, соль и смесь молотых перцев.
Варим суп с сосисками, консервированным горошком и вермишелью 3-4 минуты и убираем с огня.
Мелко нарезаем зелень петрушки.
Готовый суп с сосисками, горошком и вермишелью разливаем по тарелкам, в каждую порцию добавляем измельчённую зелень.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com